Perayaan Tahun Baru

12/31/2012

hmmmm.. tahun baru tinggal beberapa jam lagi nih, udah pada persiapan belum buat ngerayain nanti malem?. Pasti sih banyak yang ngumpul di pusat acara kota, kayak di jakarta bakal ada night festival, di bandung juga ada loh Car Free Night. Kalau yang punya pacar sih pasti keluar berduaan HAAA!! Kalau yang jomblo bisa sama keluarga, atau Gebetan OHOK!! #Jomblojuganikmat :3

Apapun status lo, entah jomblo atau punya pacar atau masih gagal move on, semua berhak ngerayain Tahun baru. Entah dengan hal yang seru atau hanya tidur dikamar HAHAHA!!. Nih sekarang gue mau kasih beberapa hal yang bisa lu lakuin saat tahun baru cekiit heree!!>>

1. Pergi Ke pusat keramaian

Bundaran HI
Untuk hal yang satu ini emang udah menjadi tradisi di Indonesia. Tahun baru identik dengan kembang api dan terompet, nah kalau mau keramaian gratis dan seru sih ya ke pusat kota, seperti alun-alun atau apalah, Untuk di Jakarta pasti udah nggak asing sama bundaran HI ajib banget dah kalau tahun baruan disitu. untuk di palembang pusatnya di jembatan Ampera, tetapi ada lokasi festival seperti di stadion jakabaring dan disekitarnya. Untuk di Bandung sendiri lu bisa tuh ikutan Car Free Night (CFN) di sepanjang jalan Ir H Juanda atau lebih dikenal dengan DAGO, CFN sendiri dimulai dari pukul 21.00 sampai 03.00, tidak boleh ada yang membawa kendaraan di wilayah Dago pada jam itu dan hanya diperbolehkan berjalan kaki. Car free night ini akan diberlakukan mulai perempatan Simpang Dago hingga perempatan Jalan Merdeka, Bandung.

Menurut gue car free night ini adalah solusi bagus dalam mengurangi kemacetan, dari pada muter-muter naik mobil kan macet, mending jalan-jalan malem hari atau kalau nggak sepedahan di CFN. Gue sih juga mau ke CFN tapi udah males duluan wkwkwk..

2. Api Unggun

Untuk yang satu ini sangatlah seru, apalagi sama temen-temen, pacar ataupun Gebetan OHOK!!  pergi ke puncak, camping dan malemnya bikin api unggun sambil nyanyi bareng-bareng, wah mangstabb..

Terus apalagi kegiatan yang mantep buat ngerayain tahun baru? Nih...


3. BBQ bareng temen


Ini nih yang asik hoho.. bisa seru-seruan sama temen lu, kost gue nanti malem juga mau ngadain acara walau cuman 10an orang aja. Cukup dengan bakar jagung dan makan ayam goyeng, lah kenapa digoreng? karena males bakar haha, kalau goreng ah tinggal serahin ke ibu kost HAHAHA!!. Kebetulan kost gue lumayan daerah atas jadi kalau malem hari di rooftop itu sangat bagus liat banyak lampu, apalagi dengan gandengan sama pacar, sayangnya gue jomblo *kode. Woles....


4. Membuat Resolusi untuk 2013 


Hal yang biasa dilakukkan di malam tahun baru adalah membuat resolusi untuk tahun yang akan datang. Hal ini sangat berguna untuk mensugesti kita dalam suatu pencapaian yang kita inginkan. Bisa juga berhubungan dengan pekerjaan, rejeki, atau juga asmara OHOK!! atau yang lainnya. Misalnya kyk lu pengen berhenti merokok, atau pengen mengikuti lomba PIMNAS. Kalau salah satu resolusi gue Karena hobi gue maen BMX, di tahun 2013 ini gue harus pengen bisa beli frame CULT BUTTER pake duit gue sendiri. Untuk urusan asmara dan cinta sih gue nggak memasukan dalam daftar resolusi, karena Jomblo itu nikmat HAHAHA!!. Untuk resolusi sebaiknya lu tulis dalam bentuk list atau model mind mapping yang pernah gue share dulu, belum tau mind mapping? klik sini
 5. Berdoa



Kegiatan tahun baru juga nggak seneng-seneng aja, kegiatan yang bijaksana seperti berdoa bersama jug banyak dilakukan disaat tahun baru. Boleh sih seneng-seneng di tahun baru, cuman jangan kelewatan kita memanjatkan doa untuk 2013 yang lebih baik, dengan beribadah dan berdoa kita berharap kepada Tuhan agar diberi kemudahan dan keberkahan di tahun yang baru ini. Tidak sedikit yang melakukan kegiatan ini, karena mereka sangat berharap tahun yang akan datang dapat lebih baik dari tahun yang sekarang dan hanya dapat berharap dari Tuhan.

6. Tahun Baruan dengan TV

Tahun baruan yang murah dan nyantai juga bisa dilakukan dengan duduk-duduk bareng keluarga nonton siaran perayaan tahun baru, bisa nonton artis idola lu tanpa harus berdesak-desakan. Selain itu juga nggak bakal di PHP sama ujan hehehe....

7. TIDURR!!

Nggak jarang orang yang tidur pas pergantian tahun, jomblo tanpa gebetan sih biasannya yang kayak gini, hemat, nyaman dan enak... wkwkwk.. :p.

Udah paling gitu aja sih yang mau gue share buat perayaan tahun baru nanti. Yang penting tetep hati-hati, jangan buang sampah sembarangan dan tertip lalu lintas ya... Cheeerss!!

You Might Also Like

0 Komentar

"Baca tanpa komentar itu kurang lengkap seperti hati orang jomblo" :p

Jadi berkomentarlah bebas, Kritik dan saran sangat diperlukan. Asal gak SARA dan jangan ANONIM yak, nggak usah ngasih link blog, pasti dibuka kok blog kamu :))