WPAP itu Keren!

1/22/2013

Bew akhirnya UAS gue selesai juga dan saatnya liburan HAHAHA!!
Nah berhubung gue akan balik Ngawi karena libur semester, gue inget temen gue waktu SMA di Madiun sebut saja dia Amel, nah doi pernah gue buatin WPAP dan gue sent email ke dia 25 Oktober tahun lalu.
Yaudah sengaja gue ubek-ubek laptop buat cari tuh WPAP, alhamdulillah ketemu folder WPAP dan punya ide buat gue post di Blog ini.

kalian pada tau nggak sih WPAP itu apa? *enggak!* Eits.. kalem yak, oke WPAP itu sejenis pop art lengkapnya sih Wedha Pop Art Portrait, Di luar negeri terutama di USA, pasti kenal seniman pop art Andy Warhol yang terkenal. Indonesia juga punya tokoh pop art portrait yang concern untuk mengembangkan komunitas pecinta jenis seni yang satu ini, yaitu Wedha Abdul Rasyid, sehingga jenis pop art yang diciptakannya pun diberi nama Wedha Pop Art Portrait.

"Secara garis besar WPAP adalah gaya ilustrasi potret manusia (biasanya figur-figur terkenal) yang didominasi bidang-bidang datar marak warna yang diletakkan di depan, tengah, dan belakang untuk menimbulkan dimensi. Dimensi itu sendiri dibentuk dari garis-garis imajiner tegas di mana bentuk wajah, posisi elemen-elemen anggota wajah, dan proporsinya tetap sama dengan potret aslinya. Proses tracing kreatif yang digunakan tidak tunduk 100 persen pada apa yang sedang di-trace" (Forum WPAP Indonesia)

Teknik Pembuatan WPAP itu bisa pake CorelDraw ataupun Photoshop dengan cara Trace foto menjadi beberapa bidang dan sesudah di trace tinggal diberi warna untuk setiap bidangnya.

Nih liat aja video WPAP...



Nah ini WPAP pertama gue buat Amel..

chameleon boys
WPAP pertama :D


Gimana jelek kan? Bahaha biarin sih kalau seni mah nggak ada salahnya hehe..

Mau coba bikin WPAP? yaudah coba aja pake corel dan di trace pake Pen Tool.
untuk tutornya silahkan Buka Youtube aja, karena melihat dan mendengarkan video lebih mudah daripada baca artikel tutorial hehe...

Kalau kalian udah bikin silahkan share linknya ke komentar dibawah ini.
See you on the Next Post!! 

You Might Also Like

14 Komentar

  1. woww kereen
    gimana cara buatnya tuh??

    BalasHapus
  2. WPAP itu yang pasti mesti teliti dan sabar hehe ;D

    BalasHapus
  3. bukannya WPAP itu seni asli buatan Indonesia -> diciptain oleh Pak Wedha

    BalasHapus
  4. @Agung Ak

    Pake corel lebih mudah sabar untuk nge trace aja :D

    BalasHapus
  5. @Sabila Adhaida Bahar

    Kalau WPAP iya, itu yang ngecetusin pak wedha, ada kan di artikel saya ini, cuman di america juga terkenal karya seni pop art juga :D

    BalasHapus
  6. @Jaka Awaloedin Hakim

    bahaha.. coba bikin sendiri bray pasti lebih bagus hasilnya :D

    BalasHapus
  7. Ga terlalu tertarik mencoba buat pop art gini sih bg, tapi klo liat gambar pop art memang keren,
    btw, itu wpap yg abg bikin agak aneh di bagian dagunya. tpi permualaan yang bagus untuk pertma kali :D

    BalasHapus
  8. every body must have a fantasy :D -Andy Warhol-

    BalasHapus
  9. WPAP emang keren, gw udah nyoba bikin 2 kali pake AI . tapi sekarang mau coba-coba pake corel draw :D

    BalasHapus
  10. @Mahdiyyah Ardhina
    bahaha iya aneh sih :D saya juga nggak banyak bikin ginian :D

    BalasHapus
  11. ga jelek, cuma ngeri aja, whahaha

    BalasHapus
  12. @sabda awal haha wpap yang pertama dan kyknya belom pernah bikin lagi hahaha

    BalasHapus

"Baca tanpa komentar itu kurang lengkap seperti hati orang jomblo" :p

Jadi berkomentarlah bebas, Kritik dan saran sangat diperlukan. Asal gak SARA dan jangan ANONIM yak, nggak usah ngasih link blog, pasti dibuka kok blog kamu :))