Full Of Doodle Art

2/01/2013

ini adalah kelanjutan postingan gue sebelumnya  dengan judul  Doodle ART "Setiap orang pasti punya jiwa seni"

Pasti udah tahu dong yang dimaksud doodle art apalagi setelah baca artikel gue sebelumnya #welkk nah, pasti kalian juga tahu dong graffiti itu seni coret-coret tembok jalan mihihihi..

Sekarang banyak sekali bermunculan "artis jalanan" yang menghiasi kota dengan
coretan – coretan pada dinding sepanjang jalan dan juga di lantai – lantai. Kebanyakan orang
menilai hal ini negative karena sering kebanyakan dari mereka merusak fasilitas umum, kalau menurut gue sih kalau fasilitasnya udah rusak dan nggak terawat serta hasil gambarnya justru memperindah atau menyampaikan aspirasi sih nggak masalah. Cuman ada beberapa boomber baru yang maen coret aja atau bahkan hanya tagging di rambu lalu lintas atau sejenisnya dengan tujuan biar nama doi lebih terkenal. 
nononono

*Lah bay hubungannya doodle sama graffiti apaan?* hem.. jadi gini..

doodle itu sendiri termasuk dalam seni graffiti dimana doodle itu sendiri adalah seni coret-mencoret. Jadi emang doodle nggak cuman diaplikasiin di kertas, baju, sepatu aja tetapi bisa juga di tembok-tombok nih contohnya..


doodle

http://www.behance.net/gallery/School-of-Visual-Arts-Rebranding/4406919


Emm.. di Filipina sana doodle udah lumayan terkenal, sampai-sampai ada jam setiap akhir pekan, bulan februari ini DAE ( Doodle Art Enthusiasts ) bakal ngadain event doodle yang lumayan gede dan salah satunya ada Doodle Contest dengan tema "About your self". Wah gimana? disana punya acara kece kan? haha..

Lah terus gimana dengan Indonesia? gue sih sebelumnya nggak tau banyak soal komunitas doodle, semenjak gue post doodle di instagram gue jadi banyak kenal orang-orang Indonesia yang juga hobi doodling. Eh, taunya foto doodle gue di instagram di tweet oleh akun doodle Indonesia dan gue di mention. FODA ( @FullOfDoodleArt ) adalah akun twitter yang basicnya buat doodler indonesia, FODA ini merupakan akun twitter baru, *yaiya, followersnya dikit :p* pertama gue follow FODA, followersnya masih dikit sekitar 25 lah, nah sekarang udah mulai rame tuh, banyak doodler yang aktif di FODA, ada yang dari Bali, Jogja, Bandung, Balikpapan, Makassar, ada juga doodler Filipina yang sering berdiskusi di akun twitter FODA, ditambah lagi setiap hari ada saja yang upload doodlenya di FODA

Nah sekarang buat lu yang hobi doodling silahkan gabung dengan cara follow
@FullOfDoodleArt   *Serius gue nggak ngiklan* atau bisa ke tumblr http://fullof-doodleart.tumblr.com/

Nah untuk info lomba DAE silahkan cari infonya di Fan Page DAE
http://www.facebook.com/doodleartenthusiasts

You Might Also Like

14 Komentar

  1. Asik lah promosi wakkakakaka

    BalasHapus
  2. hehe Boleh beloh mantep sob
    yang penting jangan coret di kancut tar belepotan ntu nya ,,(D

    BalasHapus
  3. @YESSIOW

    hahaha gue nggak dapet bayaran dari FODA

    BalasHapus
  4. Promoin terus Kak sook laaah wuahahahah XD

    BalasHapus
  5. ayo di ramein,, ntar rymah ane di art juga ya

    BalasHapus
  6. @Salma Salima Hariza Nihru gue kasihan sama adminnya, jadi bantuin promosi ngahahahaha

    BalasHapus
  7. wah... keren , cara buat doodle gmana sih ? asal2 coret aja yah ?? hhaa...
    salam kenal gan :)

    BalasHapus
  8. @Thinknesia iya pasti sih coret2 :D follo foda saja banyak doodler ketje tuh :D

    BalasHapus

"Baca tanpa komentar itu kurang lengkap seperti hati orang jomblo" :p

Jadi berkomentarlah bebas, Kritik dan saran sangat diperlukan. Asal gak SARA dan jangan ANONIM yak, nggak usah ngasih link blog, pasti dibuka kok blog kamu :))