Membuat blog direct ke blog lain

2/01/2013

blog
http://camdencarechoices.camden.gov.uk
Gue mau sedikit berbagi tutorial sederhana buat bikin blog yang akan otomatis direct ke url blog lain, pada tau kan maksudnya blog direct itu gimana? yapp.. blog direct itu intinya blog yang akan secara otomatis berpindah ke blog lain, gimana pasti ngerti kan bahasa gue yang aneh ? kalau belum ngerti maksud gue, coba buka blog gue yang lama http://secretofsunday.blogspot.com/ tunggu beberapa detik dan croot.. *ups mendadak url berubah ke http://chameleon-boys.blogspot.com/ yang merupakan url blog gue yang baru. piye.. mudheng to maksudku? 

 


Yah, sekarang langsung saja kita mulai, caranya cukup mudah so, let's see..


1. Masuk ke akun blogger masing-masing
2. Pilih Rancangan
3. Pilih edit HTML
4. Centang pada Expand Template Widget
5. cari kode <head>biar cepet pake cara tekan Ctrl+F lalu tulis kode <head> tadi   pada kotak kecil yang muncul dibawah
6. Copy lalu Paste script dibawah ini tepat dibawah kode <head>  

<meta content='2; URL=http://chameleon-boys.blogspot.com/' http-equiv='refresh'/>

Jadinya nanti akan seperti ini
<head>
<meta content='2; URL=http://chameleon-boys.blogspot.com/' http-equiv='refresh'/>
    <b:include data='blog' name='all-head-content'/>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <b:skin><![CDATA[/*
NB: 2 itu maksudnya berapa detik blog akan direct ke url lain. Sedangkan URL itu ganti dengan URL blog yang akan dituju.

Piye, lancar kan? Sampai sini kalian udah berhasil bikin blog direct ke url blog lain. Untuk selanjutnya gue bakal kasih tutorial bikin Intro Blog seperti yang gue pake di, http://secretofsunday.blogspot.com/ So, stay tune di blog anak bunglon blog yang bikin tambah bloon temen *ala tag line radio kancut*
tawa

You Might Also Like

4 Komentar

  1. wah ilmu baru nih, punya rencana untuk ganti nama blog juga nih

    BalasHapus
  2. @sabda awal ganti url blog terus bikin blog baru pake url lama bray :D biar langsung direct :D

    BalasHapus
  3. mantap gan ane bru tw, comant back ia n follow back jga

    BalasHapus
  4. Dulu waktu bikin ada project web sy juga pakai tips ini, soalnya yg lama pake gretongan jadi ingin menyasarkan pengunjung ke blog baru hehehe

    BalasHapus

"Baca tanpa komentar itu kurang lengkap seperti hati orang jomblo" :p

Jadi berkomentarlah bebas, Kritik dan saran sangat diperlukan. Asal gak SARA dan jangan ANONIM yak, nggak usah ngasih link blog, pasti dibuka kok blog kamu :))