Remaja Labil Part #1

3/22/2013

Cowok: yang kamu mention-mentionan sama cowok lain di twitter kenapa?

Cewek: cemburu?, kan cuman mention yang. Aku kan cintanya sama kamu

Cowok: Ah yang bener, kalau cowok itu suka kamu gimana yang?

Cewek: enggak lah, lagian aku juga udah ada kamu

Cowok: Janji loh ya nggak bakal ninggalin aku?

Cewek: Iya sayang *langsung cipok*


Nah mungkin itu sedikit fenomena ABG yang masih labil. Kebanyakan para ABG seperti ini adalah anak kelas 3 SMP atau kelas 1 SMA, dimana saat-saat itu mereka masih mencari jati diri. Saat memasuki masa-masa seperti ini mereka bakal gampang terpengaruh dan suka ikut-ikutan dalam berbagai hal, misal penampilan dan prilaku. |Apa lu juga termasuk ababil?(dulu) HAHA!!|

Tertarik buat ngelanjutin nggak? chameleon boys

Mereka berprilaku seperti itu karena belum punya landasan untuk berpendirian, mereka sangat mudah dipengaruhi lingkungan. Contoh yang paling gampang dijumpai adalah gaya pacaran anak yang baru SMA sekarang ini, mereka tidak canggung bermesraan di dunia maya dan mungkin mereka beranggapan kalau bisa melakukan hal seperti itu dianggap gaul (?) *gaul GAJAH BENGKAK* sifat mereka yang nggak menentu seperti sedikit-sedikit marah tidak lama lagi nanti balikan terus mesra-mesraan lagi.

Perilaku lain dari pacaran anak ababil adalah dia gampang cemburuan dengan hal-hal sepele, contohnya percakapan diatas tadi. Mungkin mereka cuman beranggapan "Lu itu pacar gue, jadi ya milik gue, nggak ada yang boleh nyentuh selain gue" *ebusett.. tong emang lu udah nikah yak?*

Hal lain yang rawan terhadap ABG yaitu pergaulan yang salah, udah bukan rahasia umum kalau di sekitar kita ada pergaulan yang kurang bener, *maksudnya?* Emm.. ya anggap saja gaya pacaran yang salah dan berakibat MBA *frontal!* itu terjadi karena si pelaku belum bisa membawa dirinya, masih labil, Karena penasaran dan pengen mencoba hal baru yang katanya enak, dan setelah mencoba keenakan terus ketagihan lalu menjadi kebiasaan.

Menurut gue buat yang merasa dirinya masih labil dan pengen berubah, sering aja cerita ke orang yang lebih dewasa. Tetapi jangan orang yang salah juga, jangan mudah terpengaruh lingkungan sekitar, pandai-pandailan menyikapi sikap temen kalian. Satu lagi iman itu yang paling berpengaruh, kalau iman kuat pasti bisa menjaga diri sendiri.

Pengalaman gue sendiri sejak masuk SMA gue hidup ngekost, dari yang awalnya anak rumahan jadi merasa bebas, duit sering habih sebelum waktunya untung sih itu nggak lama gue bisa merubah kebiasaan itu. Gue tipe orang yang nggak pernah ngebeda-bedain orang, mau sama anak nakal dan baik gue juga ada temen, diantara temen gue sendiri ada yang MBA. Gue juga gabung dibanyak komunitas, walaupun ada dari mereka ngajakin buat ngelakuin hal-hal yang menurut gue nggak baik, seperti rokok, mabok gue bisa nolak, dan mereka lama-lama juga respect. Mulai kalau ngerokok asepnya nggak di arahin ke gue.

Nah, ini pandangan gue soal remaja labil. kalau ada pendapat lain atau masukan silahkan share di comment box. *Terbangpakenaga*

pic source:
http://1cak.com/24781

You Might Also Like

37 Komentar

  1. kok ada photo profile adminya disini *kabur* XD

    BalasHapus
  2. makanya jangan pacaran, hrem tau

    BalasHapus
  3. @sabda awal

    Bahaha sip jomblo aja langsung nikah HAHA!!

    BalasHapus
  4. Haha labil! Kira2 gue labil gk ya? Susah dibuktiin deh kayaknya wong gue jomblo :(..

    BalasHapus
  5. @UpiUpil

    bahaha.. silahkan ngemodusin kawancut bray :D

    BalasHapus
  6. untung gak termasuk labil akika kwkwkkw

    BalasHapus
  7. haha fenomena anak muda jaman sekarang :p
    emang susah jauh dari kayak gituan..

    folbek blog ane ya gan? makasih :)

    BalasHapus
  8. Pengalaman loe, gue jadiin panutan deh ^_^

    BalasHapus
  9. ecieh itu anak ababil ternyata cemilannya pil KB-____-" #salahfokus

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau lu cemilannya apa dis? becahan beling bukan? :p

      Hapus
  10. Jangan ladenin remaja labil, nanti labil lagi loh :P

    BalasHapus
  11. saya dulu gak pacaran di FB atau twitter kok. tapi di friendster. kan belum ada FB + twitter

    tapi ada temen kuliah saya yg angkatan 2009 itu jg masih labil. Tiap hari berantem ma pacarnya.. Eh di instagram atau twitter mesra-mesraan.
    Labil gk bisa dinilai dari umur :)

    BalasHapus
  12. "Masih jaman makan Chitato? Kaya kita dong, pil KB dijadiin cemilan." Hahahaha.

    BalasHapus
  13. Namanya juga abg, ngewajarin lah. Haha :D

    BalasHapus
  14. emang true story temen2 ane :D ane miris liatnya

    BalasHapus
  15. pil kb di jadiin cemilan, leh juga u..

    BalasHapus
  16. Sekarang nggak cuma dari anak SMP-SMA doang bang. Anak SD aja juga udah ikutan gituan. Efek sinetron kali yaak -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya TV bisa jadi pengaruh buruk kalau kita tidak bisa mengambil yang baik dan membuang yang buruk :)

      Hapus
  17. wah labilnya ternyata langsung cipok ya... luarbiasa :-)

    BalasHapus
  18. buat ababiiiil.... wah, harusnya benteng emang sejak dini. aku follow blognya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahaha..buat yang belum terlanjur jadi ababil juga :D

      Hapus
  19. terlalu labil kalau ini om. pil kb jadi cemilan. absurd banget! smoga ini ga terjadi sama gue.

    BalasHapus
  20. wkwkwkwkwkwk.. aku sih juga kadang suka labil, gak sadar sama umur :p

    BalasHapus
  21. muahahahhaa,, gambarnyaa,, ahahahahhahahahahahhahahaaa........ xD

    BalasHapus
  22. susah bang. ini semua sudah menjadi semacam kebiasaan yang dianggap lazim padahal itu haram. sumpah gue mendadak merasa kotor pas baca yg ini. hiks... *nangis dipelukkan princess syahrini**rinso mana rinso...* kyaaa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gitu, karena pergaulan yang salah, kebiasaan nggak bener dianggap biasa. baca juga part 2 yg lebih kalem :D

      Hapus
  23. om kalo menurut saya remaja labil yang seoerti itu adalh remaja yang imanya kurang makanya mereka gampang di pengaruhi setan untuk berbuat yang haram menurut agama

    ya saran saya aja yang labil dan baca komen w klo lagi labil banyak2kin aja istiqfar inget sama yang kuasa.... dan inget kita hidup di dunia bkan cman nyari kepuasan dunia aja tapi kita lahir di dunia untuk mencari bekal untuk hidup kekal di ahirat nanti..... hahha cramah wkwkw

    BalasHapus

"Baca tanpa komentar itu kurang lengkap seperti hati orang jomblo" :p

Jadi berkomentarlah bebas, Kritik dan saran sangat diperlukan. Asal gak SARA dan jangan ANONIM yak, nggak usah ngasih link blog, pasti dibuka kok blog kamu :))