Alasan Orang Gagal Move On

3/17/2013

"Dia cinta pertama gue, beda rasanya"
"Kenangan gue sama dia nggak bisa dilupain"
"Kue tetep nunggu dia sampai sekarang"
"Walaupun sebenernya hubungan itu gue yang mengakhiri"

Eaaaa... *muncul dari tumpukan jerami* Yaps, hari minggu so its time to GALAU bersama rintik2 hujan kota Bandung mahahaha.. Gimana kabarnya? sehat? pasti dong ya. semoga selalu sehat walafiat wehehe.. Gimana weekend kali ini? seru nggak?. Weekend kali ini gue cuman dikamar nggak instal ulang laptop 2x -____- karena nggak ada yang nggajakin jalan, lagian dari sore Bandung juga ujan.

Gue akhir-akhir ini banyak dicurhatin sama temen pera, nah dia termasuk orang yang gagal move on dari mantannya yang putus itu sekitar tahun yang bisa diitung pake jempol, yap sekitar 4 tahun wooo.. lama men.. Alasan dia nggak bisa move on sih banyak karena belum menemukan pengganti *katanya*. Gue pernah tanya Pera, "Per, nggak kepikiran buat move on?" Dia sih jawab "Pengen sih bay, cuman sulit" rawrr.. gemes sendiri gue gengernya, kalau udah niat ya pasti bisa...

Nggak perlu ribet, langsung aja deh beberapa alasan orang nggak bisa move on dan menurut ngegemesin, serasa pengen minum kiranti campur merica rrrr..!! cekibrot..


1. Kenangan gue sama dia nggak bisa dilupain

"Bay gue tu masih inget banget dulu waktu sama doi"
"Emang gimana?"
"Pertama kali kenal itu waktu SD terus ketemu lagi waktu SMP, doi kakak kelas gue"
"Gitu doang?"
"Nggak sih, dulu tu waktu SMP ada abang yang jualan ES di depan sekolah, nah gue sama doi itu akrab banget sama abang itu. Doi sering titip salam ke abang itu buat gue, so sweet kan.. "
*nelen minocoklat*

Gila nih pera, jadi makin gemes dengan badan dia yang emmmm seperti (.......) *isi sendiri ya wkwk..
buat apa hal itu di inget-inget kalau ujung-ujungnya nyiksa kamu? Emang dia masih inget juga? yeps, your time is now..

2. Gue Belom Bisa Nemuin Sosok Seperti Dia di Orang Lain

"Dia itu baik banget bay, serius"
"Orang yang baik kan banyak"
"Beda, gue belom nemuin yang seperti dia"

yeps, nggak bakal juga ada orang yang sama persis, kembar aja sifatnya juga beda. Pasti ada orang yang lebih baik dari dia, kalau dia baik pasti nggak bakal cuekin lu kan?

3.Aku Masih Sayang Dia

"Per, alasan lu nggak move on selama bertahun-tahun apaan?"
"Aku masih sayang dia bay, serius.."
"Alasannya?"
"Dia itu beda"
"wow, dia pasti kuda menunggangin pangeran yak?!"
"ewww.."

Kalau sayang kenapa putus? mungkin dia udah nggak sayang, dan hemm.. kamu sayang dia itu seperti kamu ngorbanin dirikamu sendiri. Sayang mah boleh cuman jangan berlebihan, nanti bisa nyesek sendiri. Awas dari benci bisa jadi cinta, nah dari cinta juga bisa jadi benci. serius deh.. #penghasut

Jadi buat apa lagi sih tetep nggak move on, kalau itu bikin kamu nyesek dan terpuruk?. Kalau gue sih terbilang orang yang ngebawa santai hidup yak, walaupun sempet juga nggak bisa move on tapi nggak sampai lama juga, jujur nih paling lama mungkin cuman 1 minggu buat gue ngelupain mantan. Bukan membenci mantan atau apa, cuman ya kembali ke perasaan awal sebagai seorang temen atau kenalan yang nggak ada rasa lebih gitu. Eits, gue bukan jomblo jahat yang nggak punya hati kok,. Mungkin gue cuman sebagian orang yang diberi bakat move on wkwkwk..

Sudah segitu aja postingan gue, Kalau ada pendapat atau cerita baik itu pengalaman sendiri atau orang lain berbagilah di comment box ya kakak.. biar yang pada galau nggak bisa move on sadar hehe.. *Mimikri dulu ah jadi pink* mahahaha...
 

You Might Also Like

20 Komentar

  1. HAHA!!
    kayaknya si pera itu ngegemesin banget ya bay? kenalin dong :D

    BalasHapus
  2. gilaaaaaa... 4 tahun gak bisa move on? kayaknya tuh orang 4 tahun cuma ngelamunin orang yang sama, ya jelas lah gak bisa move on .__.

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha sepertinya begitu, ngenes sih :D

      Hapus
  3. biar semuanya ngga kejadian, makanya jangan pacaran deh, jadi ngga pernah rasain gagal move on dari mantan, keren kan??

    kalo ane putus udah iasa aja, tapi mantan2 ane yang kasian, mereka gagal move on, serius lho

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha gue juga pernah kok bang mantan malah nggak move on padahal yang mutusin dia wkwkwk

      Hapus
  4. Coba move-on dengan banyakin kegiatan yang bisa bikin lupa mantan. Heu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue juga gitu bang wkwkwk.. move on seperti ngupil (read:gampang)wkwkwk

      Hapus
  5. Haha intinya kenapa gagal move on? Cuma satu "muna".. Mungkin haha

    BalasHapus
  6. no action talk only ya :D mutusin gampang. Ngelupainnya susah hehe.

    BalasHapus
  7. Paling setuju nomor 1 pokokna mah... Ngapain juga gak bisa move on padahal we have lot's of great things to do, correct?

    BalasHapus
  8. "Gue Belom Bisa Nemuin Sosok Seperti Dia di Orang Lain"..
    sialnya kalimat itu nyindir gue banget, hahaha

    BalasHapus
  9. wah kalo kasus temen saya dia gagal move on sama orang yg belum pernah jadi pacar dia . gimana dong ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah gitu? biasanya kalau gagal move on sama orang yang belum jadian ya lebih gampang sih hehe.. tapi ada juga temen saya 1 tahun baru mau move on si cowoknya balik lagi ke kehidupan temen gue mahaha.. suruh jangan pacaran aja tuh temennya :D

      Hapus
  10. Mau curhat nih..
    Kemaren gue udh bisa move on dari mantan, mantan gebetan maksudnya hehe..
    Gue udh 80% move on. Tinggal 20% lagi kan??
    Menurut gue 20% lg itu gampang. Dan gue berpikir kalo mantan gebetan gue itu ga bakalan hadir lagi di kehidupan gue.
    Eh ternyata dugaan gue salah, mantan gebetan gue malah hadir di kehidupan gue lagi. Dia malah sms+senyum ke gue. Jelas lahh gue ga bisa lupain senyum nya dia yg manis itu loh hehe.
    Dan akhirnya gue gagal move on:'(
    Kasi solusi dong biar gampang move on:-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. emmm gini kalau sama gue aja gimana? hahhahaha

      Hapus
  11. Aku kali. Mau.a ada yg fix me duu baru move on :D

    BalasHapus

"Baca tanpa komentar itu kurang lengkap seperti hati orang jomblo" :p

Jadi berkomentarlah bebas, Kritik dan saran sangat diperlukan. Asal gak SARA dan jangan ANONIM yak, nggak usah ngasih link blog, pasti dibuka kok blog kamu :))