Doodle ART "Setiap orang pasti punya jiwa seni"

3/08/2013

Doodle ART "Setiap orang pasti punya jiwa seni" 

Sebagian darikalian pasti sudah tidak asing dengan istilah doodle. Doodle sendiri kalau diartikan dalam bahasa indonesia artinya "mencoret". Siapa sih yang nggak bisa asal coret-coret?!! *kalem
Mencoret itu hal paling gampang dan mudah di lakukan, waktu kecil lu pasti pernah coret-coret dinding atau meja kan?

Nah, sekarang saatnya mengubah coretan yang nggak jelas menjadi memiliki nilai seni. Dengan media untuk coret-coret, seperti kertas, pulpen dan pencil, kalian udah dapat menghasilkan sebuah coretan yang berkualitas dan bermakna. Mulai dulu di kertas dengan marker ataupun pulpen, terpaksa pensil juga bisa. Kalau udah keren coretan kalian, coba deh di media lain misal tembok kamar, tas ataupun yang lainnya.

Nih gue kasih beberapa doodle art gue, jelek ya woles namanya juga coret-coret diwaktu luang.


Nih contoh doodle gue :D



Nih sepatu Legue jadi korban, bikinnya butuh kesabaran..
  


Supah ini bikin emosi, kecil banget -__-
buat dibikin hiasan dinding


Ehem gimana jelek ya? Ya wajar, saya yakin kalian lebih hebat :).
Untuk ngedoodle itu butuh inspirasi. Gue kasih tips nih cara gue ngedoodle..



1. Manfaatin Waktu Luang
Kalau gue ngedoodle pasti saat nggak ada kerjaan. yaiya sih, masak sambil peluk mantan juga sepet ngedoodle HAHAHA!! Terkadang waktu membosankan justru waktu yang enak buat ngedoodle seperti saat udah jenuh dengan pelajaran di kampus *eits jangan ditiru yak kalau ini!!

2. Use marker, its better
Gue saranin kalau bikin doodle sih pake marker atau spidol, karena bakal gapang untuk memberi outline yang kuat, kalau mau ngeblock juga nggak capek-capek amat :D kalau gue sih pakenya sepidol Snowman, sama Fabercastel buat core-coret kl lagi jalan hehe..

3. Nggak ada salah dalam seni
Nah ini yang penting, Kalian nggak perlu takut salah dalam membuat seni apalagi doodle yang intinya hanya mencoret-coret :D ohya doodle nggak cuman gambar-gambar monster seperti bikinan gue yak, bisa juga art mozaic gitu. Jadi bikin aja semau kalian

4. Refresh
Setelah membuat doodle dan merasa sudah selesai segera letakkan marker kalian, segarkan pikiran dengan jalan ke dapur ambil makanan atau juga bisa telfon mantan *OHOK! kembalilah ke karya kalian setelah sekitar 30menit ataupun keesokan harinya. Ini akan memberikan ide baru untuk karya kalian, hal ini sangat membantu kalau lu semua pada kehabisan ide :D

Udah segini aja dulu tips gue, Oh iya, udah tau belom gue sama temen si R.A.W bikin brand clothing? Nah kalau kalian belum tau bisa kunjungin Page Facebooknya NODA ID Clothing kami keluarkan first design yang sekarang sudah tahap produksi, designnya doodle art kece. Raglan ini special karena limited edition. Order yak... :)

Its Time to Doodle and buy Noda ID product!! See you..

You Might Also Like

58 Komentar

  1. gue kapan ya bisa dibikinin doodle kaya begono? *nyepik*

    BalasHapus
  2. wah, monster-monster doodlenya keren bang (y)

    BalasHapus
  3. pengen punya gambar doodle kayak gitu #kode :p

    BalasHapus
  4. nah! gambar doodle itu asik! bisa bebas bereksperimen bikin monster2 lucu heheheh :D

    BalasHapus
  5. keren doodle nya, wiiiih udah punya clothing line juga ya :)) salam kenal bro

    BalasHapus
  6. Kereeennnn banget, kakak :D
    Kalo ada yang bilang jelek, matanya musti dicek tuh...

    BalasHapus
  7. Unyuuu bang~ first blogwalk nih, mampir balik ya~ :)

    BalasHapus
  8. @Gita Azzuria haha makasih.. iya langsung ke tkp :D

    BalasHapus
  9. @renesnt asal nggak berfantasi yang nggak2 loh yaaa

    BalasHapus
  10. @Alifal Insany wehehe, baru mulai bray.. salam kenal juga

    BalasHapus
  11. Doodlenya keren Bro ... (^,^)9

    BTW kalau gue corat-coret di tembok rumah kenapa selalu di marahin emak (T_T)/

    Lanjutkan kretifitas mu dan semoga sukses bisnis brand clothing (^,^)b. Amin ... (/-,-\)

    BalasHapus
  12. @Rayen Hendra haha sip bor :D saya sih beraksi kalau malem hari langsung aja gambarin tembok kamar wkwkwk..

    BalasHapus
  13. doodle lo kebanyak gambr mata satu...ahh jagan jgan konspirasi nihh,,,,hihiihhi #piss

    kerennn broo, kalo bisa,gue mau mesan,buat design kamr gue nanti...#ngarep

    BalasHapus
  14. @zulkifli abbas haha iya dulu banyak mata satu, sekarang udah nggak lagi :D yoks, email saja hahaha..

    BalasHapus
  15. Aih, keren! *ngantri buat digambarin*

    BalasHapus
  16. ngedoddle kayak gitu gimanapun hasilnya, kalo buat gue sih asal bisa meluapkan apa yg ada dipikiran kita. itulah fungsi 'art as theraphy' sebagai cara positif meluapkan galau gundah gulana :))

    BalasHapus
  17. ngeblok bg nya pake apa bang? bagi resep dooong

    BalasHapus
  18. @Wita Rosmalia background? ya pake gambar aja, terus maenin di CSS.. ngerti maksud saya nggak? hehehe

    BalasHapus
  19. pend nge-doodle kye gitu juga,, tapi g tau menin CSS.. :/

    BalasHapus
  20. @Putri Indra Lestari ehh,, maksudnya CSS itu blok buat background blog :D bukan ngedoodle hehehe

    BalasHapus
  21. @Putri Indra Lestari ehh,, maksudnya CSS itu blok buat background blog :D bukan ngedoodle hehehe

    BalasHapus
  22. doodle art Lo bagus bro.... (Y)
    I like it.

    BalasHapus
  23. ini serius keren banget, yang di kacamata pake pensil n spidol juga? gimana kok bisa?

    BalasHapus
  24. @sabda awal pake acrylic bang, nggak mungkin kan pake pensil wehehehe.. mau? wehehehe

    BalasHapus
  25. kalo gw suka corat-coret kertas pake tulisan bay.. buat gambar kayak gitu jarang *hiks

    BalasHapus
  26. @wind yasudah dimulai saja coret2nya hehehehe

    BalasHapus
  27. Keren banget doodlenya. *ngiler*

    BalasHapus
  28. Keren :D bdw itu pake Drawing Pen atau Spidol biasa?? Halus euuyyy goresannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake DP kalau di kertas, kalau acrylic pake acrylic juga atau pake multimark.. makasih wkwkwk

      Hapus
  29. That was cute ! Nyobak ah :D , kalo temanya selaen monster gt bisa juga kan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok. bisa berupa pattern gitu :)

      Hapus
  30. Balasan
    1. gabung aja bray ke twitternya FODA :D

      Hapus
  31. semua doodlenya keren bang, sumpah !

    BalasHapus
  32. kok ada tulisan "syara" nya ya? *penasaran*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ketahuan? maksudnya? hehe

      Hapus
    2. haha pengen deh dibuatin doodle juga

      Hapus
    3. hahaha btw ini siapa men.. komennya nggak pakai link xD

      Hapus
  33. KEREN !!! Apa yg lo posting, itu bener bgt. Kalo udh keabisan ide. Yaudah, ditinggal aja. Pasti bsk bakal dpt ide baru :D dan kalo ngdoodle itu kbykan ngrenung :D menurut gue, ngdoodle itu apa yg ada diotak kita, bukan apa yg kita liat dpn mata :D gue bner2 trtarik bgt sm doodle art ini. Pdhl dr dlu, gue ga ada bakat nggambar sama sekali :D dan justru dr doodle art ini bisa ngrubah orang yg td nya ga suka nggambar / ga bisa nggambar jd sedikit2 bisa dan tntunya jd trtarik sama dunia seni ky gini. Dan menurut gue ga ada salahnya nyoba, krn gue sndiri prtma x bikin malah pake pulpen :D awalnya emg agak bingung, apa yg hrs lo lakuin dan dimulai drmna, dan saat itu lah wkt nya lo hrs brimajinasi haha smkin lo brlatih, daya kreatifitas lo bakalan nambah. Gue udh rasain semuanya. Skrg tinggal 'mendalami' nya aja.. :D skrg malah tmn2 gue pd mnta dibikinin :D dan itu jd challenge trsndri buat gue buat ngasah bakat baru gue ini hahaha... semangat buat yg baru belajar !!!! Thanks udh boleh share disini xD

    BalasHapus
  34. Mantap blo, ane mau bikin, tpi susah banget, apalagi nyiptain karakternya harus banyak inpirasi..

    BalasHapus
  35. Kak kalo gambar doodle di sepatu gambar dasarnya langsung pake spidol kah?

    BalasHapus

"Baca tanpa komentar itu kurang lengkap seperti hati orang jomblo" :p

Jadi berkomentarlah bebas, Kritik dan saran sangat diperlukan. Asal gak SARA dan jangan ANONIM yak, nggak usah ngasih link blog, pasti dibuka kok blog kamu :))