#KerjaanGratis: Blog Project for Tereyakhi

4/18/2013

Gue: Hai, kalau boleh tau siapa namanya? btw gambarnya bagus deh
Tere: Nggak boleh tau!, btw makasih
Gue: Errrr!!

Lah baru awal-awal udah ngaco nih, ya nggak papa sih faktor nilai UTS semester 2 nggak ada yang bisa nenangin hati gue sebagai fakir asmara. 

Ah sudahlah lupakan UTS! *Jadi lau mau nulis soal apa bay?, oh iya gue mau nulis soal hasil kerjaan gue, tapi kerjaannya gratisan alias nggak dibayar, cuman bikin otak gue ngbul dan berakibat gue SKIP mata kuliah Agama gara-gara ketiduran di kost!

chameleonboys damn

Mau tau kerjaan gue apa?

Jadi beberapa hari yang lalu gue lagi twitteran sama @threeoctarina terus buka profile twitternya *sstt jangan bilang orangnya Nah, bio dia ada link Nyunyu.com, berhubung gue lama nggak login Nyunyu yaudah langsung login aja, taunya Tere juga online yaudah ngobrol aja tuh di Nyunyu.

Lalu gue tanya-tanya dia soal blog, intinya gini:


Gue: Lau punya blog nggak?
Tere: Nggak, cuman seneng baca-baca aja
Gue: Kenapa nggak buat blog sendiri aja? berbagi itu banyak pahala lo haha..
Tere: Pengen bikin, cuman nggak tau edit-editnya
Gue: Ya belajar, gue juga belajar, mau gue bikinin template gratis?
Tere: Lah, seriusan?
Gue: Iya, email aja ke anggitabay@gmail.com buat maunya gimana temanya gimana.
Tere: Oke nanti gue email

Entah tumben gue jadi orang baik, biasanya sama orang ngeselin mulu sampai-sampai hanya orang-orang tertentu aja yg mau temenan sama gue haha.. Udah abis itu Tere kirim email ke gue dan minta template bertema vintage, kerjaanpun dimulai.

Pertama gue cari template standart yg ada di laptop gue, dan dapetlah template Secret Canyon buat basenya. 2 hari gue otak atik CSS dan HTML dengan kemampuan abal gue dari belajar secara otodidak, setelah layout jadi gue masukkin design2 dan gambar-gambar hasil olahan abal dengan menggunakan Photoshop.  

Selesai bikin template di blog gue untuk project ini terus gue download dah hasilnya lalu gue upload di blog yang gue bikin pake emailnya Tere. Dia minta dengan URL tereyakhi.blogspot.com gue nggak tau sih maksud terselipnya apa Tere itu namanya, terus yakhi mungkin plesetan dari ya akhi(bahasa arab) mungkin artinya (......), pikir sendiri ya muahaha..

Udah nggak usah bertele-tele daripada kencing dicelana yang gue nggak tau juga hubungannya apa langsung aja liat hasil template bikinan gue cekicrot kakak..

chameleonboys
tereyakhi's blog


Detail:
  Theme: Vintage
  2 column
  right sidebar
  dropdown menu 
  Header H1 hayo... nggak ada text header tapi tetep ada H1 gimana hayo mahaha..
  Convert wordpress template by themecraft.net

Ja~ sebelumnya gue mau jadiin template ini HTML5 dan bikin header ngelink seperti yang banyak dipake blogger-blogger sekarang, tapi berhubung dreamwaver gue ilang pasca instal ulang yaudah nggak pake header ngelink, sstt.. Ini alasan, gue sebenernya males aja muahahaha.. gue belajar CSS dan HTML otodidak dengan bantuan temen besar gue @verongsevani13 jadi ya harap maklum, heuheu..

Kalau ada yang mau dibikinin blog atau template buat personal maupun onlineshop (asal nggak pake script-script aneh seperti add to cart dkk) gue siap menerima, silahkan email ke anggitabay@gmail.com tapi nggak gratis! Free, Isn't All About Money. Bukannya apa, hanya mencoba menciptakan sebuah simbiosis mutualisme, jangan parasitisme heuheu..

Hemm.. Gue rasa sekian dulu, kalau mau liat blogny Tere silahkan cekibrot sampai moncrot http://tereyakhi.blogspot.com/  gue berharap ada kritik, saran dan masukan kalian jadi silahkan cacimaki gue lewat comment box. See you....

You Might Also Like

24 Komentar

  1. haha, gue udah nemen banget kayak gini.

    tapi alhamdulillah, lambat tapi pasti akhirnya sudah ada yang mau ngebayar, akhirnya mereka sadar juga gitu log hehe...

    SEMANGAT !

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha ya gitu, kalau standart nggak ribet dan ngikutin gue sih nggak bayar nggak papa.. tapi mereka bakal sadar sendiri kok nantinya buat menghargai kerjaan kita :D

      Hapus
  2. keren ih :3
    btw, masa buat gue ga gratis...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih dis wkwk... aduh2 lau udah jago sendiri gitu.

      Hapus
  3. Balasan
    1. hahaha nggak gratis bukan hanya masalah uang kok, haha.. nego mah nego aja :P

      Hapus
  4. gue sebagai makhluk yang bersangkutan di blog lo boleh komen ga nih? wkwkwkkw ngakak sumpah, kocaak. btw makasih beuuuudddh yaaapp!!! it's cooooollllllllll wohooooo

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh ngakak asa nggak kencing dicelana muahaha..

      Hapus
  5. itu keren bay. :D
    mau juga dong, tapi ajarin aja gimana bikinnya :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. bikin apa? cara bikin mantan mau diajak balikan nggak? mahahah.. bisa kok silahkan email atau chat gue aja di fb hehe..

      Hapus
    2. balesanye ngeselin ye. nggak jadi :|
      emang kalo add fb lo, bakal di approve ya? *semoga enggak* :p

      Hapus
    3. haha woles bray... email aja lah fb gue jarang buka wkwk..

      Hapus
  6. boleh juga lu bro, gue awalnya juga ngerjain (banyak) project gratisan, buat latihan.. tapi kebelakang gue mutusin buat freelance, tentu saja tidak gratis,
    syukurlah masih banyak juga yg minat, hhe.. yg penting jangan tanggung2 kalo kerja, meskipun gratisan tetep kasih yg terbaik, luamayan buat portofolio

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau lau emang udah jangan gratisan bang sayang tenaga haha, gue juga salah satu penikmat karya2 lau kok hehe.. bener harusnya dimaksimalin buat portofolio, cuman pengen simple aja dan calon pelanggan puas hehe..

      Hapus
  7. Bagus woi ! Template bikinan lau bagus ya, enak bisa bikin template sendiri. Belajarnya gimana ya ? Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih bray. kalau mudahnya sih cari template gratisan yang standart asal layout udah mendekati konsep, nah tinggal disesuaiin ukuran danlain2nya di CSS terus dimasukin dah designnya gimana hehe.. gue juga belajar dari trial and error bray.

      Hapus
  8. iyah keren ._.
    kalah keren template gue sama bikinan lo ._.

    BalasHapus
  9. bagu kok templatenya, cuma saranin supaya dibuat readmore aja biar postingannya ngga kepanjangan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih bang, itu udah pake readmore sebetulnya pake jumpbrake cuman si tere belum tau makenya sih kyknya hehe...

      Hapus
  10. ikutin caranya ah, dari project gratisan pasti ada yang ikhlas untuk ngebayar *bukanberharap*

    BalasHapus
  11. Waduhh kerenn.. Seandainya gue punya laptop sendiri udh otodidak juga kayaknya -_-", maklum kalo ke warnet brp coba biayanya?

    Lanjutkan~

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau udah jago pasti cepet pil, kl gue mah lama berhari2 itu juga baru selesai ngatur dropdown sesuai yg gue pengen hehehe..

      Hapus

"Baca tanpa komentar itu kurang lengkap seperti hati orang jomblo" :p

Jadi berkomentarlah bebas, Kritik dan saran sangat diperlukan. Asal gak SARA dan jangan ANONIM yak, nggak usah ngasih link blog, pasti dibuka kok blog kamu :))