Shout Out Please!

4/29/2013

yeww.. Beberapa hari yang lalu gue ternyata diconfirm buat masuk Komunitas Bloggers' Shout Out!
Sebenernya gue diawal seriusan iseng buat masuk komunitas ini, kenapa iseng? ya karena gue blogger baru beroh.. dan~

Dan ternyata diconfirm, Oke senang sekali pastinya..
Tapi nggak sampai disitu, gue agak bingung dengan komunitas ini ya wajar memang disiplin banget komunitas yg satu ini. Komunitas blogger yang satu ini rawan banget Kick Out kalau anggota ngelakuin pelanggaran Ngeri kan? ya memang ngeri, jadi yg bertahan ya emang orang-orang yang bener-bener ingin gabung sama komunitas yang satu ini.

Setelah gue kulak kulik blog member dan blog official gue baru ngerti kalau komunitas blogger yang satu ini suka teriak-teriak (loh?) Eits, Maksudnya suka dalam hal mengutarakan pendapatnya tentang suatu permasalahan. Permasalahan apaan bay?
Permasalahan antara cinta kamu dan mantan yang nggak kelar-kelar! #plak Bukan..maksudnya ya permasalahan atau sesuatu yang menuntut kita kreatif dan berfikir kritis dari sebuah permasalahan itu. Ribet? memang.. seperti yang gue sebutin hanya untuk orang-orang yang nggak iseng dan kreatif heuheu...

*Bay kan ribet gitu kenapa lau gabung?

Kan udah gue sebutin karena awalnya iseng heuheu~ iseng berubah jadi tertarik banget dengan komunitas ini, Karena apa ya karena gue bisa tahu berbagai aspirasi orang akan suatu permasalahan yang harus kita sikapi dengan positif dan kreatif. *Iyo opo ora?! 

Setelah lau di confirm lau musti bikin Pre-project. Apa itu pre-project? alah sesuatu yang sederhana tapi bermakna. Seperti apa itu? Ya seperti yang gue bikin ini, sederhana aja tentang Bloggers' Shout out! Selain itu setiap bulannya ada project dengan tema masing-masing seru dan menantang hahaha.. gue juga baru sempet bikin pre-project H-1 sebelum masa expired pengerjaan Pre-project misal gue nggak ngerjain Pre-project pasti gue langsung kena KICK OUT!

Visi dan Misi Bloggers' Shout Out!

Visi Bloggers' Shout Out!:

  1. Menjadikan BSO sebagai komunitas blogger nomor 1 di Indonesia dengan beranggotakan blogger-blogger luar biasa, yang bukan hanya karena memiliki kreatifitas tinggi, tapi juga rasa semangat untuk selalu berbagi hal-hal yang positif.
  2. Menjadikan BSO sebagai pergerakan kampanye blogger terbesar dan terluas serta memiliki tujuan yang jelas untuk menghijaukan dunia maya.

Misi Bloggers' Shout Out!:

  1. Melakukan penghijauan dunia maya melalui gerakan kampanye para blogger yang bernama Bloggers' Campaign Project.
  2. Mempersatukan blogger-blogger kreatif dan berkualitas di seluruh penjuru tanah air dan bekerja sama menciptakan dunia maya yang ideal dan aman bagi generasi muda penerus bangsa.
  3. Meningkatkan sikap kepedulian para blogger terhadap segala macam permasalahan yang terjadi di sekitarnya.
  4. Mengembangkan kedewasaan sikap, pola pikir, dan juga kemampuan setiap membernya dalam menulis dan berbagi mengenai suatu hal yang bernilai positif.
Yeww.. gue kira segini dulu tentang komunitas Bloggers' Shout Out! Kalau lau tertarik buat join dan pengen adu kreatif dalam berbicara silahkan Gabung. See you on the next post kakak... :*

More about Bloggers' Shout Out! : bso-official.blogspot.com/p/about-us.html

You Might Also Like

25 Komentar

  1. Selamat datang di BSO
    Saya juga baru bergabung.

    Haha ... beruntung lah di kau adminnya sedang sibuk mungkin. Tema preproject menantang untuk harus online setiap bulannya :D

    Salam kenal
    Ryan

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga :D online sih hampir tiap hari, cuman nggerjain tugas hahaha :D

      Hapus
  2. slamat datang yaaaaa,aku BSO Allies angkatan ke 2.
    salam solid :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha salam :p aku angkatan berapa ya hahaha

      Hapus
  3. Waaah anak BSO yaaa ...

    Coba gabung juga di bloggger energy..
    Tempat blogger personal paling gaul dan paling seru ... :D
    Ciyus looh...
    Cek aja di banner blog gue ..
    Gak nyesel deh dijamin haha

    BalasHapus
  4. Waaah anak BSO yaaa ...

    Coba gabung juga di blogger energy..
    Tempat blogger personal paling gaul dan paling seru ... :D
    Ciyus looh...
    Cek aja di banner blog gue ..
    Gak nyesel deh dijamin haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha nanti aja bray, satu2 sesuai yg diminati heuheu...

      Hapus
  5. yg admin disana ka Glenn Tripollo bukan? hehe.. pernah baca dari blognya

    BalasHapus
  6. yang gak ribet itu Warung Blogger

    http://www.facebook.com/groups/warung.blogger/

    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang teratur :D promosi post di wall hehe..

      Hapus
  7. gue mantan bso aliies 1... bso's projectnya keren lho.. udah sempet ikutan sampe 4 kali kalo nggak salah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha kenapa jadi mantan bang? :D

      Hapus
  8. yuhuuuuu~ salam kenal yaaak :D
    kesannya kayak nakutin yaaak BSO itu, tapi kalau mau disiplin emang kudu ada aturannya. hehhehe...
    semangaaaat yaaa... :)

    BalasHapus
  9. selamat datang di BSO..
    Hihi.. Saya juga baru datang.. :D

    BalasHapus
  10. Pengen join tapi gue bukan tipe orang yang bisa update blog sesuka hati:
    1. gak punya laptop sendiri
    2. warnet jauh
    3. Pengangguran
    Bahahaha~, tipe gue sih pasti di Kick Out!..
    di save dulu nih nama komunitasnya, punya laptop sendiri baru join :D
    Nice inpoh :D



    BalasHapus
  11. seyemmm pre projectnya nich tp mancapp hehe..
    salam solid

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara lain heuheu... salam solid :D

      Hapus
  12. ngakak ndiri pas baca bagian cinta antara kamu n mantan yg gak kelar2, wkwkwk, keep spirit brother, salam solid :D

    BalasHapus

"Baca tanpa komentar itu kurang lengkap seperti hati orang jomblo" :p

Jadi berkomentarlah bebas, Kritik dan saran sangat diperlukan. Asal gak SARA dan jangan ANONIM yak, nggak usah ngasih link blog, pasti dibuka kok blog kamu :))