Blog Project UlfiNoviani

5/05/2013

Hi, lagi apa bero..
Lagi baca blog lau bero..
Gue juga tau bero..
Yaudah kalau tau nggak usah tanya bero..
Oke bero..
Sip..
#CloseTAB

Sebelumnya gue mau minta maaf atas kekhilafan itu tadi haha..
kali ini gue akan ngomongin hasil kerjaan gue tepatnya nerima orderan template sama header hehe..
Sebelumnya udah baca post gue yg Kerjaan Gratis buat Tere ? Kalau belum baca aja dulu heuheu..

Jadi beberapa minggu yang lalu gue mention @ulfinovianii iseng, kurang lebih seperti ini
"Blognya dirapiin dong, bagus lo isinya hehe"
"Pengennya gitu tapi nggak bisa ka, ajarin dong"
"Gimana ngajarinnya? sini gue benerin aja hehe"
"Wah seriusan?"
"Iya, tapi nggak gratis lo hehe"
"Gampang deh"
"Oke cek email"

Ya udah gitu doang abis itu ada email beneran dari ulfi dan minta bikinin template yg simple aja dia nggak ngasih tema cuaman biar enak diliat aja. Yak mampus gue bingung.. dan gue berfikiran untuk pake source template yang juga dipake buat blognya tere, tapi bakal gue benerin struktur dalemannya karena ini dibayar heuheu :D

Dan disela-sela kuis kalkulus gue yang sering salah baca soal dipapan dan berakibat gue dapet nilai nggak sedap dipandang, serta hari-hari penuh tubes di akhir semester 2 mulai dari Fisika dasar, daskom, proposal dan satu lagi Ospek fakultas yang bikin gue harus ngampus dihari minggu selama 4 minggu kedepan. Dengan molor 2 minggu project ini selesai gue bikin juga. (Asli curhat -.-)


Mau liat hasilnya? tarik nafas pelan-pelan biar nggak nyesel ntar -.- oke  kalau sudah, cekidot..


chameleonboys
Detail:
Theme: Simple white
Header by @anggitabay
2 column
right sidebar
HTML5 error <100 (belom bisa bikin valid -.-)
SEO Score 100% (by chkme.com hehehe...) 
Header H1 text *hayo... nggak ada text header tapi tetep ada H1 gimana hayo mahaha..
Convert wordpress template by themecraft.net

Template kali ini gue nggak pake dropdown, karena pertimbangan fungsi yang bnantinya nggak maksimal, tuh punya tere sampai sekarang dropdown belum digunain haha.. gue bikin terdeteksi HTML 5 cuman belum valid, #FYI blog gue juga masih ada error 60 heuheu.. kalau masalah seo gue suman atur struktur lebih rapi aja pake H1,H2,H3,H4 gue pake template basic secret canyon.

Gue belajar edit html juga dari otodidak buka google aja dan ini masih standart banget, gue berharap kritik dan saran dari kalian, Jadi tulis komentar kritik dan saran atau maki-makian di comment box yak. Kalau mau liat blognya si ulfi nih http://ulfinovianiulfi.blogspot.com/

Gue rasa sekian dulu post kali ini, nah kalau mau dibikinin header langsung aja email gue anggitabay@gmail.com  heuheu..  see yaa..

You Might Also Like

23 Komentar

  1. udah bagus itu headernya, mending tambahin menu dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. gw sok comment, tapi blog gw sendiri gak kesentuh, :/

      Hapus
    2. yang make kagak ngarti makanya menu2 dropdown diilangin hahaha

      Hapus
  2. boleh juga tuh...

    blog gue juga gue desain sendiri, header dari paint, template dari blogger yang simple..

    tinggal pinter2 kita aja ngaturnya :D

    BalasHapus
  3. bagus kak,.. tapi *ada tapinya*
    tali atau apapun namanya, yang keluar dari tangan si perempuan, terlalu lebar/besar bentuknya.. coba talinya lebih tipis.. kan terlihat seimbang sama garis di bawah nama ulfi.
    *just opini*
    Selamat pagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya mau nya juga gitu tapi.. hehe..
      makasih ya sarannya :)

      Hapus
  4. kerenn euy.. gue paling susah + binggung sih bikin header hohoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau header itu tinggal kreatifitas aja nang hehe

      Hapus
  5. wah keren, mau dong dibikinin header tapi gratisan ah wakakakakakak
    btw salam kenal yak

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh gratis,, barter aja deh gratis wkwkwk...
      salam kenal juga :D

      Hapus
  6. loadnya cepet, simple juga. tapi terlalu plain sepertinya, coba tambahkan lebih sentuhan warna pink pada hyperlink dan garis2 pembatas widget mungkin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe makasih bang sarannya nanti kedepannya diperbaiki hehe :D

      Hapus
  7. keren tuh headernya :3
    kerjaan sampingan nih kak? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya menyamping kerjaannya :D

      Hapus
  8. kak ajarin bikin juga dong kaakk.. :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha saya juga masih belajar kak :D

      Hapus
  9. rasanya kok headernya sepi,,, *cuma uneg2,
    saran, abackground headernya jangan putih aja... *skip, this advise is not important

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah penting lo bang komentarnya. makasih masukannya kedepannya diperbaiki :D

      Hapus
  10. Nah beginian nih ka yang aku mau, simple :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau? sok weh email aja kita bicarakan harganya wahahaha

      Hapus
  11. Balasan
    1. iya sama, cuman lebih ditata aja biar nggak bnyak error bre :D

      Hapus

"Baca tanpa komentar itu kurang lengkap seperti hati orang jomblo" :p

Jadi berkomentarlah bebas, Kritik dan saran sangat diperlukan. Asal gak SARA dan jangan ANONIM yak, nggak usah ngasih link blog, pasti dibuka kok blog kamu :))