Mahasiswa Teknik Fisika atau Teknik Fantasi?

5/22/2013

Kenapa mau baca post gue dengan judul absurd gitu? apa lau pada khilaf sehingga mau baca? hahha..
Jangan tanya gue kenapa judul post diatas bikin enek kalau dibaca, karena gue juga kurang tau sebenernya  ini gue nulis apaan.. heuheu..

*bay ini nggak penting kan?
Enggak... serius nggak penting kok
*Gue ijin close tab boleh dong?
Boleh.. tapi..
*Tapi apaan?
Tapi nanti blog gue gaada yg baca -.-


chameleonboys.com
Hayo gede yang mana? :o

Hahaha.. udah ngaconya yoo.. daripada mata bintitan liat BB++ mending klik Lanjut Baca
gue mau bercerita tentang kehidupan gue menjadi mahasiswa fisika teknik sekaligus memaksakan diri menjadi mahasiswa seni haha..

Selama 3 minggu belakangan ini kerjaan kampus gue sangatlah padet, mulai dari ospek fakultas yang bikin gue masuk kuliah dari senin-minggu juga tugas besar daskom dengan bahasa-bahasa pascal yang kurang berguna dalam hal percintaan *loh(?) dan tugas besar fisika dasar yang sedikit membantu gue buat nyepik gebetan. Mau tau nyepiknya gimana? nih...


Tau nggak, kenapa generator ini bisa ngehasilin listrik?
enggak.. gimana emang?
karena terjadi perubahan fluks medan magnet akibat perubahan sudut, 
yang berakibat timbulnya arus listrik
duh aku nggak paham..
Lah, yaudah ibaratin seperti perubahan sikap kamu yang dulu cuek sekarng jadi care,
akibat kesering ngobrol berdua. dan akhirnya timbul benih-benih Tinja!
Kampret?!


Yak.. sepik gue gagal, gue nggak jago nyepik :|

Tubes Daskom gue disuruh bikin program dengan bahasa pascal tentang sistem liga sepak bola, nah ini bikin pusing, untungnya ada google H-1 baru mulai ngerjain dan google membantu gue buat cari source programnya, dengan sedikit edit dan tambahin fungsi program sukses di running alhamdulillah dapet 87 

Tubes fisdas gue bikin generator sederhana, berbahan generator sepeda yang di buat ulang alhasil, lampu LED angus 3 -.- presentasi lancar dan tinggal nilai, untuk nilai ya woles aja.. dalam pembuatan tubes ini gue mengalami kejadian konyol, saat gue mau ambil papan buat generator ke eh bapaknya si pembuat papan telfon 
Ini bayu kan?
Iya pak, ini mau ke rumah bapak ambil pesenan papan
Itu papannya udah dianterin ke dekat kampus
Oh iya, makasih pak di sebelah mananya ya?
Itu di deket kampus bawah
kampus bawah mana pak?
itu ITB yang bawah
Lah saya di Telkom pak bukan ITB

Gue nggak tau kenapa gue dikira anak ITB, gara-gara wajah gue cocok jadi anak ITB atau gara-gara nggak ada yg menganggap keberadaan kampus gue hahaha.. udahlah sekippp...

Akhirnya janjian di depan BCA Soetta, sambil nunggu gue ambil pesenan plat besi ke bengkel, eh taunya hasil plat besi tidak memuaskan dan waktu semakin mepet. Setelah gue ketemuan sama bapaknya di BCA gue berfikir keras buat cari pengganti besi, untungnya di deket BCA banyak pengrajin kayu dan jadilah papan buat generator.

Sehabis itu semua gue serahin ke temen kelompok gue buat ngerakit generator,lampu dipapan kayu tadi, presentasi berjalan lancar dan gue senang hueheu...
Tugas seperti ini gue anggep banyak banget, eh tetapi anak design pasti lebih bannyak lagi, setiap hari mungkin ada tugas hahaha..

Nah tau kan sekarang kuliah itu tugas banyak, jadi masih niat buat kuliah? wkwkwk.. *gue ngajarin nggak bener. Eh tapi kalau lu nggak kuliah, lu bakalan jadi apa? emang sih kuliah bukan jalan satu-satunnya buat sukses, tetapi itu nggak "Sepenuhnya bener" juga karena siapa yang punya mimpi tinggi ya itu nanti yang bakal sukses dan bahagia daripada orang yang sukses dengan ukuran pendapatan materi setiap jam :|

Beruntunglah kalian yang memiliki kesempatan untuk menempuh pendidikan, karena masih banyak orang yang pengen mendapatkan pendidikan tetapi terhalang oleh biaya. Jangan siakan kesempatan yang ada, maksimalkan sebaik mungkin bre.... 

Ehh.. gue songong, sorry cuman ngomong aja sih. "Bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang belakangan" *gue ubah dikit heuheu..

Udah semakin lama semakin sotoy gue cukupin dulu kali ini, sebannyaknya tugas yang lu adepin jangan ngeluh, kerjain semaksimal mungkin, karena nggak ada penyesalan di depan kan? "Hidupmu indah bila kau tau jalan mana yang benar" ya emang indah karena nggak pusing-pusing musti ilih jalan kan -.- Tugas-tugas itu sebuah game, tinggal kita berusaha buat menang, atau nyerah aja..

..see yaa..         
pict source: http://www.memecenter.com/fun/142325/Winner   

You Might Also Like

20 Komentar

  1. unrelated pict -____________-

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.. kan tinggal pilih teknik fisika atau teknik fantasi :D

      Hapus
  2. niat kuli-ahh tetep ada haha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahayy saik bre.. sukses buat lau..

      Hapus
  3. semacam salah jalur, dan itu biasa. namanya remaja beranjak mencoba hal-hal baru hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. salah jalur masuk kampus, bukan jurusannya bahaha..
      nah setuju mencoba untuk bisa menyentuh api dengan waktu minimal 5 detik hahaha :D

      Hapus
  4. ada benernya juga tuh tulisan masih banyak di luar sana yang ingin kuliah tapi terkendalan dengan faktor ekonomi. jadi manfaatin ini sebaik-baiknya. lagi pinter gue

    BalasHapus
    Balasan
    1. yya emang harusnya sadar seperti itu bre :D

      Hapus
  5. Balasan
    1. ampunn :| nanti dibikinin artwork ahh.. :D

      Hapus
  6. Tugas kuliah yang banyak itu belum seberapa, bay *sok iye bgt gue, haha*. Realita kehidupan yang sebenernya itu adalah kehidupan lo PACSA WISUDAAAAAAAAAAAA, heu

    Perhatikan baik2 pesan dari nenek itu, cu :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang tua yang tua.... :)))

      Hapus
    2. Hmmpppfeett XD

      Belum tua kok. Cuma dewasa dikit, asik.
      Orang masih 17 tahun kok bay. 17+++ :)))

      Hapus
    3. aahhh gamau ngomongin umur ahh :))

      Hapus
  7. kayaknya susah banget kuliah di teknik fisika.
    ogah ah gue huahahaha

    BalasHapus
  8. ohh anak telkom iya masih mending ya sepertinya dari anak desain. mangadh kakak :))

    BalasHapus
  9. GAMBARNYA! GUE JADI KOTOR -____________-
    oh lo yang anak Telkom yaaa XD

    tugas anak desain sama Teknik sih punya kesulitan masing masing. sama sama begadang. desain ngerjain nirmana dkk, teknik praktikum dan ngerjain laporan *udah pernah ngerasain semuanya -__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha ampuni gambarnya xD
      iya sepertinya begitu bre :D

      Hapus

"Baca tanpa komentar itu kurang lengkap seperti hati orang jomblo" :p

Jadi berkomentarlah bebas, Kritik dan saran sangat diperlukan. Asal gak SARA dan jangan ANONIM yak, nggak usah ngasih link blog, pasti dibuka kok blog kamu :))