Gagal Flight dengan Malabar

6/24/2013

Errr.. lama nggak ngeblog yeh, iya karena gue terkendala koneksi di rumah modem tidak bekerja sebagaimana mestinye :(

Gimana kabar kalian? sehat kan? pasti.. tetep jomblo? nggak kan pastinya.. Pssttt.. jangan bahas jomblo, karena itu nggak mencerminkan rasa tenggang asmara. Jadi sesama jomblo jangan saling bully, harusnya saing jadian aja entah cowok sama cowok yang penting jadian aja. Bener nggak?

Ehhh.. ada yang masih UAS ya? yang kuliah sih ada yang masih uas, tapi kalau SMA sampai SD udah liboorrr dong pasti? iyee.. kalau kampus gue udah libur juga, dari minggu lalu dan gue libur sampai september pertengahan mungkin.. iyeh.. 3 bulan lebih!! SADIS NGGAK?!!

yoi sadis karena dibarengin sama keuangan yang berhenti mengucur karena terkendala konaksi modem kucrut~ lagi-lagi masalah modem :| 

Liburan 3 bulan gue rencanain buat mampir di jogja, bali, karimun jawa.. dan maunya sih sekalian singapura.. tapi apa daya lagi-lagi masalah kantong jebol sebelum waktunya :| pssttt... yang destinasi itu tambahan aja, jangan dianggep serius :|

Ini lu mau cerita apa bay? 
sabarr.. ini mau cerita kesialan gue yang menunjukan kemampuan jadi si anak bolang masih cupu..
Lau emang cupu, dekil, nggak gaul.. iewwhhh!
Iyeehhh betul sekali~

Jadi minggu lalu tepatnya XV juni MMXIII hayoo masih inget huruf romawi? :p 3 hari sebelumnya gue beli tiket untuk balik ke Ngawi kampuang halaman urang~ di bandara Kircon BDG, kenapa gue beli ke bandara langsung? karena kalau di agen seperti *indomare****t itu harganya membengkak bisa sampai 25%  #FYI nah gue dapet tuh tiket pesawat muat flight ke Madiun turunnya di bandara iswahyudi, meskipun musti 2 hari pencarian tiket baru dapet. -__-

Tanggal XIV Juni MMXIII jam VIII malem gue telfon taksi buat reservasi hari besoknya jam II siang, kenapa gue reservasi gila seperti itu? karen musimnya migrasi mahasiswa IT Telkom ke rumah asalnya adi rawan nggak dapet taksi kalau ngedadak. Iyehh gue sedia payung sebelum hujan kan, tapi naas bapak taksi telfon gue jam II iye bener sih jam II cuman dini hari sedangkan pesawat gue flight jam III siang.. nggak salah memang sama-sama jam II, entah siapa yang salah -.-

Kesiangan harinya *bahasa aneh ya?* gue telfon taksi buat reservasi 

*tuuttt.. tuttttt....
"Selamat siang, dengan taksi Gemah Rip**AH~" *mendesah~
"Iya mbak, mau reservasi taksi buat jam II di gerbang IT Telkom yak."
"Atas nama siapa?"
"Anggita bayu, 08**3564121*"
"nanti setengah jam sebelumnya akan kami kabarin"

Gue udah tenang, udeh packing dengan bawa sepeda, tas 2 untung tas sepeda muat banyak jadi bawa tas sepeda dan tas ransel kecil doang tapi beratnya jangan ditanya~ nggak seberat gendong pacar kok :| Tiba-tiba ujan dan gue mendadak galau inget mantan cara dari kosan ke gerbang bawa tas sepeda BMX ukuran 110cm x 75cm x 25cm gimanah?~ mendekati jam-jam krusial hujan juga nggak berhenti dan tiba-tiba ada sms.

"Taksi pesenan anda ke IT Telkom belum ada, untuk membatalkan atau menunggu silahkan balas SMS ini"

Gue memilih untuk nunggu, dan sekaligus cari taksi laen, 4 agen taksi gue telfon semua jawabannya sama 

"Maaf, untu ke IT Telkom sudah penuh, belum ada respon lagi"

Kira-kira gue menghabiskan pulsa lebih dari goceng untuk telfon agen taksi dengan jawaban PHP. Kampret memang.

Makin mepet udah jam setengah III gue ambil keputusan secara bijak, untuk ke bandara kircon naek motor sama temen gue @TitoAkbarSugest Ujan ku terjang, badai ku hantam~ ngebut dan sampai bunderan YPT ngelihat taksi, udeh gue samperin taksi

"Pak, bisa nganter ke bandara Kircon?"
"bandara? dimana itu?"
"itu deket flyover pak!"
"emang ada?"
"Ah elu ribet pak, gue bayarin banci biar di sepong lu!"
"Iya gapapa, bayarin banci aja"
DANGGG!! 
Enggak kok, pak taksi cuman mau 50 rebu~ mahal emang, karena nggak pake argo, kalau pake argo cuman 20-25 rebu doang, dan gue baru nyadar kalau kircon itu stasiun bukan bandara, juga salah ngasih judul dengan "Gagal Flight dengan Malabar"

Dan gue blunder!!
Bagaimana enggak blunder, gue memilih taksi, padahal jalanan macet parah, gue baru nyadar waktu udah di dalem taksi, menyedihkan memang.. berharap-harap cemas waktu tinggal setengah jam, Kena macet di Terusan Buah Batu sampai kena 2x traffic light di perempatan Soekarno Hatta dan macet di perempatan kircon. 

Gue selama dijalan cuman bisa doa biar keburu sambil sesekali ngeliatin jam..

Sampai di stasiun gue langsung turun dan lari menuju ke pemeriksaan tiket sambil nenteng tas ransel dan tas gede berisi sepeda yang asinya muat buat dimasukin abege bandung :))

"Pak ini tiket buat malabar"
tiba-tiba ana orang ngomong
"Malabar udah berangkat mas, 5 baru aja saya nganterin barang ke malabar tadi"
DANGG!!

gue langsung jatuhin tas berisi sepeda itu dan Lagu You Raise Me Up mengalun menyemangati gue~

Tiba-tiba ada yang manggil
"Yu, arep neng ndi we?"
Ternyata ada teman sejurusan yang anak Ngawi juga lagi nganter temennya (Baca: Gunawan)
"Lah wan, asu.. ketinggalan kereta cukk!"
"Wes, balik kost maneh wae"
"Ndiasmuhh~"

Gue inisiatif cari tiket lagi, dan dapet Kereta untuk jam 5 kelas ekonomi dengan harga lebih mahal dari kereta bisnis malabar gue

Gue balik bareng temennya gunawan (Baca: Eki) anak gresik, untungnya gerbong sepi bener dan gue menguasai gerbong dengan pindah-pindah tempat duduk huahahaha..dan tibalah gue di stasiun madiun jam 4 pagi :3

Errr... gue menghabiskan 475rb buat naik kereta ekonomi AC broh!!... merasa gagal menjadi anak kost yang berulang kali berpergian pake Kereta..

Dan peristiwa ini sukses membuat tabungan gue empot-empotan... 
Sekaligus menjadi rangkaian pembukaan liburan 3 bulan lebih ini..
Gue juga males ganti judul.. jadi pake aja Gagal Flight dengan Malabar..
Maaf ini juga curhat :))

See yaa on the next trip..

You Might Also Like

4 Komentar

  1. gue bingung, lo pake pesawat atau kereta sih?-_-

    BalasHapus
  2. Bener tuh yesiiow, gue kira juga kelihatannya elegan banget pake pesawat, gak taunya kereta -___-
    Ndiasmuuuh~

    Rapopo ndes, dadi mahasiswa ki kadang yow pernah koyo ngono.. Keblondrok duit, gara-gara kesusu :D

    Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ndiasmuhh... mantep bener lah wkwkwk.. kesusu opo ke susu sing bener?

      Hapus

"Baca tanpa komentar itu kurang lengkap seperti hati orang jomblo" :p

Jadi berkomentarlah bebas, Kritik dan saran sangat diperlukan. Asal gak SARA dan jangan ANONIM yak, nggak usah ngasih link blog, pasti dibuka kok blog kamu :))