Alone Backpacker: Bali Day 1

7/06/2013

Beuhh.. gimana kabarnya? sehat kan pastinya hehehe..
Gimana udah baca postingan gue yang sebelumnya? duhh yang Alone Backpacker in Bali itu loh cerita perjalanan gue dari rumah ke Bali dengan uang pas-pasan hehehe :D

Sekarang gue mau cerita hari pertama gue nyantai di Bali hehe... bisa dibilang asik, bisa dibilang biasa aja, atau bisa dibilang nggak penting banget.. jadi terserah mau bilang apa yang penting kamu tetap setia padaku *ebuset...

Travelling
Pasangan kece bro..

BTW, gue ke Bali cuman bawa baju beberapa, laptop sama modem doang, ya satu tas itu doang.. sama uang didompet 150rb dan sampai bali itu mungkin tinggal 20rb didompet menyedihkan memang, untungnya ada Yessi anak Doodler Denpasar yang  sedia menghidupi gue untuk beberapa hari heuheu.. *menagih jannji~

Gimana? minat baca? resikonya entah jadi males, jadi kecewa, jadi garing *krik atau jadi bikin envy itu resiko masing-masing.. Kalau udah siap sok wehh silahkan klik Lanjut Baca!


Sekitar jam 7 pagi gue iseng tuh telfon anak orang.. mumpung dapet bonusan telfon sekaligus coba-coba undian berhadiah haha..

"Eyy, udah bangun?"
"Udah.., semalem kemana aja ngilang lu?"
"Hehehe.. kemaren Maen ke Surabaya bentar terus ke Malang, udeh balik kok tapi"
"Hah, nagapain?"
"maen lahh.."

Disitu gue sama die debat, antara gue yang ngeles karena ditanyain mulu.. yoi itu orang udah kepo banget, emang lu siapa sih? *dikeplak lalu dipeluk* lohh(?)

Sembari telfon gue iseng connect modem, dan tiba-tiba wihh! HSDPA kenceng banget tjoyyy... gue cengo biasanya dirumah dapetnya EDGE men.. kadang doang dpt 3G kampret memang, rumah gue mungkin juga nggak ada di GPS

"Behh! disini buka youtube kenceng bener"
"Emang, lagi dimana eh?"
"Ini di Bali, sini dah ayo maen"
"errr.. seriusan dah, dimana?"
"Yee bocah, di daerah sesetan ini"

Iyehh itu debat terus, dan partner gue itu baru percaya setelah berulangkali gue bilang wkwkwk.. abis itu gue diajakin makan, tidak lupa gue mandi dulu.. masak mau keluar belom mandi dari kemaren behh wangi sih tetep

"Yuk beli makan, udah mandi?"
"yukk.. belom lah.. "
"Yaudah sana mandi, ntar aku kesitu"
"Oke!"

Sekitar jam 10 WITA gue udah siap jalan, iya jalan... jalan kaki maksudnya! jalan kaki ke SMP Ganesha denpasar, dan gue ketipu sama GPS, setelah gue GPS jarak kurang lebih 100m. Mikir.. nyantai lah deket.. dan setelah jalan dan ketemu bapak-bapak gue tanya tuh biar nggak salah jalan.

"Bapak, maaf mau tanya, SMP Ganesha dimana ya?"
"Emm, baphak, khurang tau dhek.." *Logat Bali banget
"Apa daerah sana ya pak?" *nunjuk arah belakang si bapak
"Nggak ada dhek kalau shiniii, mungkin sana" *nunjuk arah belakang gue
"Oh iya makasih pak"

Teuing lieur aink!, kepercayaan terhadap GPS menurun, dan ternyata bener... GPS menunjuk arah lain lagi.. Kampret emang, mengingat jarak cukup jauh dan dari tempat gue menuju SMP Ganesha sekitar 700m gile bener!

Saat gue jalan dengan memperhatikan GPS diHp  tiba-tiba gue dihampiri cewek naik motor, dan bilang

"Heee, jauh disini!"
"Ha?" *gue cengo nggak tau itu siapa
"Ehh, udah di bali aja!"
"Ohh, hehehe.." *Gue baru ngeh itu Doodler Denpasar yang ngakunya kece itu #EfekNgantuk

Abis itu gue diajak makan Bubur Ayam, dan ya berharap sih dibayarin hehehe.. 

"Kok gini sih rasanya?"
"Ha? ya itu belum dikasih kuah sama kecap.."

Yessi langsung mengambil kuah panas, dan mengucurkan kecap asin dengan membabi buta ke mangkuk gue.. *gue mendadak bengong ._.

"Behh! asin benerrrr!!!"
"Enak tauk"

Dari padalaper dan mubadzir, gue makan aja tuh bubur.. ya maklum 2 hari perjalanan nggak makan nasi *serius bray!

Abis makan bubur dan dibayarin gue diajakin ke pantai Kuta, yoi jam 11 berangkat ke Kuta! siang bolong bro!! dan perut gue mulai pusing, pusing keracunan kecap asin tadi.. untungnya sih pantat gue masih bisa dikendalikan~

Kuta Beach
Enak nih buat pelukan :p

Di kuta gue nggak ngapa-ngapain.. duduk di pantai berdua, menikmatin angin yang bikin ngantuk.. dan kita pelukan! eehh serius boong, kalau seperti itu cuman di FTV bray.. mas-mas anak pantai nawarin bir,


"Mas, itu birnya udah dingin.. mau nggak?"
"Ha? nggak dah air putih masih banyak mas" *naluri anak cupu

Di Kuta gue abis 20rb, iye.. sewa kursi doang.. mahal kan! mahal banget...

Abis dari Kuta gue dikembalikan ke tempat asal di daerah sesetan, harusnya tuh sekaligus dibayarin buat makan siang, biar komplit gitu tapi #ahhudahlah

Sampai di tempat asal (rumah mas Bayu) gue tidur.. memanjakan punggung yang capek 2 hari perjalanan *lebay

Sore hari gue diajakin maen lagi, ke suatu tempat ada candi apa gitu.. candi-candian sih tepatnya wkwkwk.. disitu gue diajakin makan pempek.. yoi di Bali ternyata ada pempek juga! muahahah.. emm, rasanya sih ya gitu deh standart.. tapi katanya tuh anak orang rasanya enak banget.. sorry nggak ada foto nih

Abis itu gue sama Yessi ke rumahnya @Ddiahy si anak Kancut Keblenger yang jago gambar itu juga.. rumahnya Diah Ayu di daerah Sanglah, deket RSUP sanglah, gue kesitu mau nanyain tempat buat nginep nantinya.. BTW mamanya Diah punya kostan.. murah kok banget malah hehehe..

Kesan pertama ngeliat Diah Ayu, itu hemmm.. dia pendiem, padahal kalau di twitter atau Instagram dia keliatan banget anak gaul rame haha.. tapi akhirnya bertiga ngobrol deh soal Kancut Keblenger... sempat mention @kancutkeblenger kalau lagi ada kopdar di Bali wkwkwk.. lagi-lagi nggak ada foto kak hehehe..

Abis dari tempatnya Diah Ayu gue langsung balik ke rumah tumpangan hehehe.. gratis broo tumpangannya :p setelah itu Gue tidurr..

Udehh.. itu cerita hari pertama gue selama di Bali.. diajakin muter-muter dibayarin makan.. duh enak bener emang..

Selanjutnya gue bakal Post Hari ke-2, menikmati asoynya daerah ubud sampai makanan gue dirampas, dan lain, lainnya..


Kamar gue
Anggita Bayu





You Might Also Like

43 Komentar

  1. Lagi - lagi Ceritanya Seru UEee
    Kalo di Liat Alur ceritanya, kyaknya tumbuh Benih" cinta ama Yessi ya sooob hehe

    BalasHapus
  2. Wuih ke bali ey gaya. :D
    Anak kost insting nya emang tajem. Nyium dikit aja yang berbau 'gratis' pasti mau. Haha.
    Selama dibali, adain kopdar KK ga? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk.. ada tuh di rumah Diah ayu ber3 doang wkwkwkwk :p

      Hapus
    2. Serius bertiga doang, muahaha jadinya 'Kopdar KK Segitiga'. :D

      Hapus
  3. pic nya kurang banyaaak. share pic nya dong kakaaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Staytune.. gue jalan2 ke Tanah Lot, Kuta part 2 ubud juga hahahaha xD

      Hapus
  4. asiknya :))

    itu kursi 20rb ga ditawar? temen gue dulu nawar 50 jadi 15rb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Males nawar dan perut udah keracunan, lagian dibayarin wkwkwk

      Hapus
  5. prinsip idup di bali dan kota wisata itu harus pinter nawar, soalnya kalau g gitu tekor kitanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya naluri emak emak gitu kan kak? ._.

      Hapus
  6. enak banget ke bali jalan-jalan.. tapi rada sengsara ya,, wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. sengsara? wah enggak kok.. malah asik, lebih enak liburan kyk gini daripada pake guide serius deh.. lebih berasa :3

      Hapus
  7. Anjing bay! Keren idup lu! :))
    Gue juga punya niat (entaran tapi) buat backpackeran keliling indonesia terus ketemu temen dunia maya satu satu. Asik banget pasti dah~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahahaha.. pasti bisa kalau niat, gue awalnya juga agak menurun keyakinan tapi gue paksa kalahin keraguan cielahh!

      Hapus
    2. Eh itu tiket bandung bali berapa?

      Hapus
    3. emmm.. gue dari madiun bray karena dari bdg gue balik dulu ke rumah hehehe.. kalau dari Jogja (kereta sri tanjung) waktu itu 90rb, kalau sekarang udah turun jadi 50rb jadi Jogja-Bali(DPS) 100rb lah paling.. BDG-Jogja belum tau berapa hehehehe...

      Hapus
  8. Duh... Udah lama gak nongol dimari :')

    mantep cuy jalan jalan ke bali. Picnya tambah lagi dong biar seru :) Sekalian foto bule2 dipantainya dipajang juga (kalo ada) biar tambah greget hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada bule itu keliatan punggung mulus~ mau foto yang pake bikini dimarahin sama guide gratisan gue ._.

      Hapus
  9. Cie makin akrab aja nih ama yessi bahahaha.. kabooorrrrrr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau ikutan akrab juga nggak pil?

      Hapus
  10. wuidiihh... keren'' dah tuh. lo ga smpe falling in love sama mas'' yg penyewa kursia kan ?? oke, ini skip aja.
    keren, bro... lanjutkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kagak sama mas2nya.. cuman sama orang yang di deket gue -.-

      Hapus
  11. Beeh enak banget bay, Bali emang gitu.. bikin kangen. Meskipun udah bolak-balik kesana. SBY-bali kan deket hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. deket lah.. 100rb juga udah sampai bali asal jalan sendiri kyk gue, kalau langsung bis berapa yak? murahnya sih motoran sendiri wkwkwk

      Hapus
  12. Awalnya cerita udah nekad banget sisa 20rb :)) foto bareng bulenya ada nggak? :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha biar greget ga ngambil duit jadinya :v kagak ada dimarahin guide gue ntar --"

      Hapus
  13. itu sendirian ka ke bali ? sumpah ? wah pemberani ya hahaha :D
    untung banyak koneksi dari kancut keblenger yah enaknyaa masuk grup beginian :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sendiri dongs hehehe.. iyeh begitulah enaknya hehe..

      Hapus
  14. Nekat banget ke Bali 20ribu ._.

    BalasHapus
  15. ke bali ajak-ajak dong bang :3 wakak..
    eh itu duit 150rb bisa buat bertahan berapa hari? o_O

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya ayok gampang wkwkwk.. 150rb 3hr juga bisa wkwkwk.. tapi gue 10hari sih cuman ga 150rb jadinya :D

      Hapus
  16. bungkusin satu cwo bule dong kak;3

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha bungkusnya pake daun apa?

      Hapus
  17. etdah itu bekal 150rb doang? nyampe Bali tinggal 20rb? biaya idup ama baliknye? salute! harusnya bagi2 tipsnya nih backpackerannya.... tar pengen nyobain juga sekali2... :D

    BalasHapus
  18. bay... lo beli topi gituan dimana? -___- serius ini wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. shoutcap broo.. cari dah twitternya

      Hapus

"Baca tanpa komentar itu kurang lengkap seperti hati orang jomblo" :p

Jadi berkomentarlah bebas, Kritik dan saran sangat diperlukan. Asal gak SARA dan jangan ANONIM yak, nggak usah ngasih link blog, pasti dibuka kok blog kamu :))