Alone Backpacker: Bali Day 2

7/11/2013

eehhh.. nggak kerasa udah puasa aja ya? gimana puasa pertama asik nggak? asik kan pasti.. gue asik juga sahur cuman minum air putih 2 gelas ngehehehe -___-


Udah lupain bahasan sahur yak, ini gue mau cerita soal liburan minggu lalu gue ke Bali nemuin orang gitu #prett... Biar greget dan tau semua ceritanya baca dulu post sebelumnya Alone Backpacker to Bali sama Alone Backpacker: Bali Day 1 dan kalau udah baca alhamdulillah nggak sia-sia gue ngeblog ngehehehehe..

Sekarang mau cerita apa yang gue lakuin di bali di hari ke2, spoiler dikit boleh kali ya.. iya gue nyium pantat ibuk-ibuk loh.. sama duit gue kehabisan jadi musti refil di SPBU terdekat padahal BBM udah naik ya.. kasihan memang

Hari pertama kan gue nginep di rumahnya mas Bayu anak BPI, sekitar jam 9 malem sepulang gue jalan-jalan sama Yessiwoo dan tiduran di kasur dengan santainya

"Bay, gimana.. udah kemana aja?"
"Tadi ke kute mas di antar temen hehe" *apahh temen?! #skip
"emm,, nanti ada 3 orang bandung dateng, ntar tak ajak jemput ke ubung ya"
"iya mas, jam berapa?"
"Jam 11 kira-kira"
"Iya mas"

Gue tungguin tiktok tik tokk sampai jam 1 terus gue tidur.. eh sekitar jam 3  pagi *loh Mas Bayu baru ngehampirin gue

"Bay ayo, udah di ubung katanya"
"Oh iya mas, bentar" *bergegas pake celana dan ambil jaket pinjeman Pacar *eahhh~

Sampai di ubung udah ditungguin @odyeus @muyaque @ndi_all Mereka ini ternyata guru-guru gaul lulusan Perguruan tinggi di BDG tepatnya cibiru ngehehe.. pertama kali ketemu gue kira masih kuliahan juga taunya udah 20+ errr.... *efek ngantuk

Behh... DPS pagi-pagi dingin banget tjoy! untungnya pake jaket dari kamu serasa dipeluk

Mau lanjut nggak ceritannya? kalau mau lanjut yukk silahkan pencet Lanjut Baca!!
Sampai di rumah abis jemput 3 temen BPI itu sekitar jam 5 terus ngobrol-ngobrol gitu, udah waktunya sholat subuh juga gue ya sholat di kamar sebelah dengan pakai kasur sebagai sajadah, gimana lagi orang lantainya kotor

Matahari pun datang alunan gamelan khas bali terdengar menyambut pagi ngehehehe..

chameleonboys
Depan rumah Mas Bayu nih~
 Pagi hari jam 8 gue bangun karena merasa ada panggilan nurani, bener saja gue diajakin maen lagi sama yessi. dan Jam 10 berangkat ke sebuah tujuan.. gue ditawarin ke GWK yoikss Generasi Wanita Karir eehhh salahh.. Garuda Wisnu Kencana maksudnya.. itu patung terbelah yang nggak jadi-jadi sampai sekarang

Karena jalanan macet akhirnya gajadi dan balik arah gitu dan mengalihkan tujuan ke Tanah Lot yoiks "Kelebihan tanah" errr.., perjalanan sempet di PHP sama ujan.. kadang ujan kadang reda dan kadang gerimis cocok buat pelukan tapi ah sudah aku bukan siapa-siapa, aku cuman orang spesial bagimu kan ya?

Yoikss.. itu semua ngaco gue ngefly dan akhirnya BRAKKKKK!!! stang motor gue nyentuh pantatnya ibuk-ibuk, secara bukan gue yang salah sih ya soalnya ibu itu kenceng dan ngeremnya mendadak kaget ngeliat mobil berhenti di depannya hvft banget kan..

"Sampaian ini gimana mas?!"
"hah, maaf buk ya, cuman ibuknya ngerem mendadak kaget ada mobil didepannya"
"Lha mobilnya gitu" *anehnyehnya ibu itu malah ngejatuhin motornya padahal nggak jatuh ngahahaha..
"Yadeh maaf yah bukk" *gue diriin motornya

Untungnya sih motor kagak apa-apa dan pantat ibu itu masih mulus sepertinya, gue sih nggak jamin karena nggak mungkin gue ngelihat juga kan ya nanti digeplak sama... *ehh

Di perjalanan gue ngajak Yessiwoo makan dulu, karena gue udah laper banget ehh taunya gue sendiri yang makan, Akhirnya nyampai juga di Tanah Lot, sempet bingung mau ngapain dan akhirnya cuman duduk-duduk ngantuk banget karena itu sekitar jam setengah 12 siang bro..

Tanah Lot | chameleonboys
Pura di Tanah Lot airnya lagi pasang~

Tanah Lot | chameleonboys
Mau kesini tapi males jalan~

Tanah Lot | chameleonboys
Foto ini sewaktu berduaan di saung wkwkwk...
Sekitar jam 1 siang gue sama guide gratisan balik, panas, gerah dan enaknya minum es.. tapi gue cukup lah minum air mineral biar sehat gitu *sebenernya gaada duit 

Sampai di rumah mas Bayu disambut sama pertanyaan dari @odyeus 

"Dari mana lu bay?"
"Abis dari Tanah Lot gue tadi"
"Yee lu ga ngajakin sih, sama siapa?"
"Sama anak temen hehe" *ditabok mbak doodler

Abis itu @odyeus @muyaque @ndi_all ngajakin ke Kuta, berbekal GPS gue beranikan diri spekulasi jalan huahahaha.. sampai juga di Kuta, biar afdol mereka foto dulu di depan Hard Rock cafe, lanjut ngongkrong di "Sikey" mereka beli Mix-Max gue beli "Froster Avocado" 

Si muya geleng-geleng kepala dan bilang
"euy, Bayu ternyata teh budak leutik pisan"
artinya "Bayu ternyata anak kecil Banget" 
*Nggak papa anak kecil yang penting tumbuh kembang optimal ngahahaha..

Abis dari itu Kita Ber 4 ke Pantai duduk-duduk nungguin sunset ehh dapetnya mendung..

Kuta Beach | chameleonboys.com
Kurang kece :D
Terus disambut ujan, lalu ke McD buat beli makan, di sini gue dibeliin makanan sama mereka, beuhh.. hemat banget gue yak wkwk...

Abis itu balik dengan sedikit nyasar-nyasar karena GPS kampret.. sampai nyasar ke jalan buntu sama gang-gang yang nggak berperi kemotoran (Nggak motor-able banget), akhirnya nyampai di rumah Mas Bayu lagi..

Lalu Malemnya janjian sama temen sekelas gue @ingga_nanda buat ke UBUD!!

Hari ke 2 gue nggak ngeluarin banyak uang loh, cuman makan nasi Padang 30ribuan buat berdua, Froster CK yang mahal 10rb sama bensin lupa ngahahaha.. 

Abis ini gue bakal post kerjaan gue selama di Ubud, ada orang lagi ngefly ngenasehatin gue soal percintaan hahahaha..

nih cuplikan Home Stay gratis gue di UBUD!!!!!!!

Home Stay UBUD | chameleonboys
Halaman bro...
Udehh yaaa... simak terus cerita gue ngehehe... :D

0:22 *lagi telfonan
Anggitabay

You Might Also Like

23 Komentar

  1. Ibu-ibu naek motor emang selalu bener dah #Pertamax !

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngahaha tandanya lagi pusing BBM naik wkwkwk

      Hapus
  2. Mana bulenya mana bulenya? *nyanyi* kalimat dilanjutkan dengan kata: payah-payah hahaha :))

    BalasHapus
  3. ahh gada foto cowo cakepnya di sikey, gaseruuuu wkwkwkwkw

    BalasHapus
  4. DI BALI BANYAK GRATISAN? MAKAN DAN NGINEP GRATISAN? KAPAN-KAPAN AJAK GUE YA! :3 *Kabitaan*

    BalasHapus
  5. kepengen banget nih bro ke pure tanah lot itu :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ambil ransel dan berangkatlah :D

      Hapus
  6. jadi pengen ke Bali lg :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung berangkat sana hehehe..

      Hapus
  7. gila lw ye! gua pikir beneran lw ketemen! behhh, ternyata lw kencan ke tanah lot! madesu lah kita pagi ituh! #do it nothing

    BalasHapus
    Balasan
    1. ampun mang odi.. kan ente masih capek wkwkwk :D

      Hapus
  8. wuidihh ubudd.. ngehee ngehee bkin mie di dapur org ckckckk..nice to meet u bay'..

    BalasHapus
  9. eh, ubung nama daerah ya?? kenapa berangkat haru di pagi buta? jam 3 pagi pulak tuh...

    tanah lot itu ternyata... #cek ingatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ubung nama terminal di denpasar kotanya bang.. berangkat dari mengwi ke ubung? karena mereka sampai ubungnya jam 3an bang jadi ya berangkat jam segitu ngejemput mereka :D

      Hapus
  10. Lain kali kalo travelling videonya sob. Biar kece :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli mini DV yang HD dulu wkwk.. kagak enak pake SLR kalau nge trip :s

      Hapus
  11. Balasan
    1. ambil ransel dan berangkat bray..

      Hapus
  12. Alone backpack itu biayanya brp bro?

    BalasHapus

"Baca tanpa komentar itu kurang lengkap seperti hati orang jomblo" :p

Jadi berkomentarlah bebas, Kritik dan saran sangat diperlukan. Asal gak SARA dan jangan ANONIM yak, nggak usah ngasih link blog, pasti dibuka kok blog kamu :))