Alone Backpacker: Day 3 UBUD!

7/20/2013

Haee... selamatt... anda mendapatkan kesempatan berlibur Home Stay ke UBUD 2 hari 1 malam gratis, tidak termasuk uang belanja. *DANG!! sewaktu dibali gue mendapatkan SMS seperti itu saat gue ngikutin undian berhadiah makan di McD Kuta.. Kece nggak liburan gue?

-----------------------------------------------------------------------------------------
Ada yang percaya nggak? Kalau nggak percaya sekarang nih gue jelasin...
-----------------------------------------------------------------------------------------


ubud
Gue lagi songong :3
Sebelumnya selamat menjalankan ibadah puasa ya kk.. semoga lancar sampai tanggal 1 syawal dan nggak pake bolong.. ehh kalau cewek mimisan otomatis bolong yak? :o *eh

Udah nggak mau beribet kan? langsung aja.. sebelumnya pastiin udah baca Alone Backpacker: Day 2 karena cerita ini adalah kelanjutan dari postingan tersebut..

Sore itu gue sedang jalan-jalan di Kuta bareng @odyeus @muyaque @ndi_all tiba-tiba ujan gede aja, labil memang cuaca.. kalau siang panas tau-tau ujan gede dan bikin basah.. eitss.. basah karena air lo ya bukan karena apa :)) Karena ujan gue sama mereka nimbrung di McD, gue di beliin makanan dan dapet Hadiah pula.. Nggak percaya? yukk Klik Lanjut Baca



Hihh gue boong sih, cuman nggak 100% boong wkwkwk..
Sore itu saat di McD gue sms temen sekelas gue di kampus @ingga_nanda

"Gung, ke ubud yok"
"Ayo.. kapan?"
"Malem ini, ada mobil kan? ini ber 4 gue sama temen.."
"Ok, agak maleman yak ntar.."
*Hasekk.. liburan menyenangkan~

Setelah gue sama 3 ABT gaul (Anak Baru Tua) itu sampai di rumah mas Bayu, nggak lama @ingga_nanda dateng.. Sempet bingung ntar mau nginep dimana ehh Agung nawarin buat nginep di rumahnya aja.. gratis lagi, siapa yang bisa nolak? hahaha..


Sewaktu dijalan mereka pada ngomongin acara mabok ntar di Ubud gue cuman mesam mesem nggak jelas  sambil ngenyotin ban mobil.. ya mau gimana kan gue nggak anak gaul hahaha.. Tiba-tiba muya ngomong

"Bayu ntar disana musti minum! dikit aja lah.."
"Palakluhh....., minum air putis aja gue"
*Seketika satu mobil ketawa*

Perjalanan ke Ubud lumayan lama sih, ya soalnya ke sukawati dulu, terus berhenti di beberapa tempat buat beli makanan di Ubud ntar, dan dijalan tiba-tiba *Blarrrrrr!! genangan air diterjang dan sepasang sowok cewek yang bergoncengan mesra seketika kena berkah air melimpah.. menyedihkan memang, cuman seisi mobil malah ketawa muahahahaa.. sesampainya di sikey buat beli makanan, ternyata 2 orang yang kena cipratan air tadi juga berhenti, gue cuman ngakak yang lain terbahak-bahak dan 2 orang itu cengo  


Sampai di Ubud ujan masih dege, setelah beres-beres Party dimulai, yang lain Asik minum Arak Bali dan gue sangat asik jagain dan ngenyot botol Aqua yang gue beli di "sikey".. Menyedihkan memang 


ubud
Mamang Nendi molor~ ( Galau sih kyknya :3 )
Saat yang laen udah teler, gue asik internetan sambi nunggu ada yang meluk dari belakang~ asal yang meluk bukan leak, banci.. yang meluk cewek cakep :3  tiba-tiba muya yang setengah teler sok-sokan ngasih petuah~

"Bay, punya cewek nggak kamu?"
"Ada sik.."
"Ohh, orang bener nggak dia?"
"Emm. keliatannya gitu" *gue asal jawab :3
"Ohh yaudah nggak salah kalau lu gini hahaha :v"
*hening
"Kalau sama cewek itu jangan terlalu berlebihan" *muya mulai petuah~
"Sedikit2 diberi penasaran biar seru, kasih tipsnya di" *dia nyuruh ody ceramah -__-
"Emm, ya jangan terlalu gimana.. cewek tu suka dibikin penasaran~" *ini udah mabok bisa ngelantur gahuls~

Gue disitu cuman iya-iyain aja, ternyata orang mabuk kadang juga bener yak huahaha..


ubud
Itu udah mabok masih sadar ada camera~
Besok paginya pada bangun kesiangan.. rencana jam 6 mau jalan-jalan ehhh.. jam 10 baru bangun dari tidur nyenyak hahaha.. Abis beres-beres sekitar jam 11 dan langsung berangkat jalan-jalan...

Berdasarkan iman dan takwa kepada GPS, gue sama mereka jalan kaki menuju monkey forest, Monkey rofest itu nama jalan sekaligus ada hutan keranya juga wkwk.. bisa dibilang pusatnya ubud lah.. Mau cari home stay murah ya daerah monkey forest ini...

Ngelihat GPS jarak dari tempat tidur sampai monkey forest 700meter jalan kaki, hemmm tabahkan iman dan jalan terus, 5 menit jalan ehh ada penyewaan sepeda, cukup murah 15rb/sepeda itu di daerah tebe saye ( lupa tulisannya ) yang jelas sejalan dengan Jazz Cafe Ubud bro.. *FYI Bike Rent di Daerah Jl. Hanoman dan Jl. Monkey forest itu minimal 25rb/ Hari, jadi disarankan cari yang murah aja kalau mau sepedahan hahaha...

Karena cuaca labil seperti anak sma yang baru mengenal namanya cipokan dan sebagainya, sewaktu di monkey forest ujan turun dengan seenaknya aja tanpat ampun. Berhubung perut belum diisi dari pagi, sambil neduh sekalian isi perut dengan bekal yang gue beli..yoiks gue beli LL ( Lapis Legit ) itu tuh kue yang padet banget jadi cocok buat ganjal perut kalau nggak punya uang hahaha..

Tiba-tiba gue mendengar ada yang ngomong "Kalau emang jodoh nggak kemana", nggak lama ada monyet gede dateng dengan santainya merampok kue LL yang baru habis setengah untuk 4 orang! Biadab memang, belakangan gue nyadar yang bilang "Kalau emang jodoh nggak kemana" ternyata si monyet kelaparan itu.. Gue sama mereka cengo, dan bule sialan ngetawain dengan biadabnya.. sungguh unforgotten moment 


ubud- Bali
Woy nyet~ itu kue gue!!

ubud- Bali
Monyet siap merampok kalau nggak dikasih -___-

Nggak lama nungu ujan, emm sekitar 30 menit lah, seketika reda dan matahari kembali bersinar dengan senyum kampretnya, dari ujan gede tau-tau panas siapa yang bisa nolak? semua nikmat pencipta alam kan yak?, jadi semua itu berkah 

Dari ujan langsung panas~ simak nih foto.. fiuhh~


ubud
Serasa FTV cyinn~
ubud
Di ubud paling asik sepedahan~
Dari depan kantor kalurahan ubud gue sama mereka bingung mau kemana, kemaren malemnya si Agung ngasih tau jalan ke arah sawah-sawah ( kurang kerjaan ya ngeliat sawah haha.. ) tiba-tiba ada pecalang ngehampirin.

"Mau kemana dek?"
"Jalan-jalan cari sawah bli"
"Ohh bisa ini lurus aja" *nunjukin jalan yang dikasih tau agung
"ohh jauh pak?"
"Nggak kok, deket. atau kesini juga rame banyak bulu sepedahan" *nunjukin jalan lain yang beda arah
"oh iya makasih pak.."

Dari situ gue sama mereka ber 3 melanjutkan perjuangan menemukan sawah, konyol sik seperti nemuin pensil di toko alat tulis, saking banyaknya pensil kita bingung milih kan? nah seperti perjalanan ini, karena sebenernya kirikanan udah sawah tapi justru terus melaju berharap ada pertunjukan super di akhirnya.. 

Tapi zonkkkk!!!

Karena udah lumayan jauh *menurut gue kami ber 4 tiduran disebuah tempat yang sepi, sejuk, rindang dan sedikit mistis. Yapp yang terakhir ngeselin memang.. Kami berhenti di sebuah tempat yang ada patung kecil ber pakaian, dikelilingi sesajen banyak dan sangatlah hening.. sekelilingnya lahan kosong. Belakangan gue tau kalau itu kuburan adat di ubud, yapp gue tau setelah dikasih tau ody ( Baca komen ) untungnya kami tahunya  sehabis dari situ jadi aman lah heuheu..


Ubud
Ini nanjak bro~ siang bolong..


Ubud
Ubud - Bali Indonesia


Ubud - Bali Indonesia
Ubud - Bali Indonesia


Ubud - Bali Indonesia
Ubud - Bali Indonesia

Puas sepedahan nggak, sebetulnya sih lebih cocok dibilang capek sepedahan gue sama mereka memutuskan untuk balik ke rumah di tebe saye, namun terlebih dahulu beli makan. Gue sama dy di depan, disusul Muya dan Nendi di belakang.. yapp nendi sedang asik telfonan sama siapa nggak tau, heuheu..

Karena sepertinya muya dan nendi masih jauh dibelakang, gue sama Ody dengan songongnya berhenti di sebuh warung kecil, ngapain hayo? makan? ahh mainstream.. yang ada ngeliatin orang makan, bonusnya nungguin muya dan nendi haha.. Ibu yang jualanan juga diem, gue juga anteng dong :)) nggak lama muya dan nendi dateng,tanpa permisi langsung cabut melanjutkan perjalanan haha..


Ubud - Bali Indonesia
Ubud - Bali Indonesia


Abis selesai sepedahan, kami mampir di Pasar Ubud. Yap seperti kebanyakan pasar di kawasan wisata lain, disini kita harus pandai nawar harga. Contohnya Ody minat beli sarung bali, ditawarin harganya 200rb gara-gara nawar dapet dah 80rb jauh kan? ya gitu.. kalau bule ngejualnya 100rb ke atas. Abis dari pasar, lanjut makan di Masakan Padang, jauh-jauh kebali makannya nasi padang *Anak Kost dan Mantan Anak Kost* sehabis makan langsung balik rumah, mandi dan siap-siap balik de Denpasar :3


Ubud - Bali Indonesia
Ubud - Bali Indonesia

Gimana saik kan ubud? cocok buat yang mau nyantai, ngadem sambil nulis buku huahaha.. mau berduaan sama pasangan ya boleh kok, berduaan sama pacar juga bisa.. resiko ditanggung penumpang ngehehehe... 

Mau ngelihat ubud yang kece? harus sepedahan dulu ke atas, nggak nanjak terjal sih, santai tapi ya bikin bujur nyeri beroh.. cuman terbalas saat ntar baliknya, turun tanpa perlu ngayuh pedal sepeda.. ngerasain nikmatnya hawa sejuk, senyum kampret matahari juga nggak kerasa huahahaha..

Oh iya, kalau mau beli oleh-oleh harus pinter nawar bro, misal di pasar Ubud beli baju barong itu normalnya 20-30rb aja, baju "Bir Bintang" gitu 20-25rb aja.. kalau ditawarin harga 3-5 kali lipat jangan cengo aja, segera cipok yang jualan, kalau lu mau sih.. 

Emm, udeh ah ini cerita gue di Ubud.. Next gue ceritain 3 hari terakhir di Denpasar, sama bonus sehari nginep asoy di Malang bro.. ehehehe... See yaa.!! 


Anggitabay
-Nahan laper~

You Might Also Like

16 Komentar

  1. beberapa scenes terlewat tuh....... yang lucu ituh, sepasang kekasih yg kena cipratan mobil kita, kan ketemu kita di CK waktu beli perbekalan. hahhaaaa.......

    kalo bersepeda lanjut aatas, ternyata itu menuju gunung batur. hari ke 4 gua ke kintanami, gunung batur, danau batur yg ada suku trunyan ituh. nah baliknya tuh lewat ubud. dan lewati peternakan "bebong" bau setengah mati!

    dan yg bikin serem adalah, ketika kita beristirahat di pure yg kita kecapean? ingat? gua baru tahu kalo ternyata pure dalem itu tempat pemakaman -dan itu dijelasin sama itha temen c agung waktu perjalanan ke tanah lot!!! ngerriii donk gua!!


    yang paling penting sehhh..... knp sampe sekarang lw belum kirim poto2 ke gua yg dikamera lw? hmmmmmmm.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha saiklahh... udah ntar gue email men..

      Hapus
  2. i have a long times to waiting d'next story but
    u just share short ajaaah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahaha iya pendek bener ya padahal seru hahaha.. ada part 2 dehh :v

      Hapus
  3. suasananya keliahta adem dengan panorama desa. Kalau dilihat-lihat, kayaknya sama deh sama desa2 lainnya. CUma disana ada fasilitas yang dukung. begitukah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya begitulah sepertinya hehe,.. cuman adatnya masih ada disinihh...

      Hapus
  4. Asikya sepedahan suasana desa yang sejuk adem gitu, apalagi abis ujan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoih men.. cuman tetep aja fanash~

      Hapus
  5. coba kalo ngajakin aku bang, pasti lebih asyik lagi hahaha

    BalasHapus
  6. Ngeliat sawah rada bosen bay, kalo kebali mending ngedekep di pantai aja udah :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue malah kurang suka pantai panas bero~ hahahaha

      Hapus
  7. wah, kampretdah, asik bener yak jadi pengen.. tapi tapi.. ahsudahlah..

    BalasHapus
  8. itu mabok beneran ya? *muka polos minta ditabok*

    BalasHapus

"Baca tanpa komentar itu kurang lengkap seperti hati orang jomblo" :p

Jadi berkomentarlah bebas, Kritik dan saran sangat diperlukan. Asal gak SARA dan jangan ANONIM yak, nggak usah ngasih link blog, pasti dibuka kok blog kamu :))