#DIYstuff : Paper craft Lily Evans & Severus Snape

8/13/2013

Hah lama nggak lihat yang nyeni di blog gue?
ehhh bentar deh baru mulai udah songong...
Gimana kabarnya? sehat kan? bebas dari jomblo kan?
ahhh pasti nggak mungkin ngiahahaha..

Masih suasana lebaran juga, nggak ada salahnya gue ngucapin selamat lebaran, mohon maaf lahir batin yaaa.. hehe, jadi gimana dapet THR nggak? kalau gue sih yagitu ._.

Nahh, lebaran pasti identik dengan mudik kan? yaa gimana namanya indonesia kan..
singkat cerita partner mudik dan gue bisa ketemu gitu deh.. udeh skip yak jgn terlalu kepo tanya dia siapa, ntar kalau tanya lu dikira kepo loh.. *apeu~ 

Momen ini gue inisiatif bikin sesuatu, nggak mahal yang penting berkesan gitu aja.. 
Nah.. pilihan singkat gue bikin paper craft, berhubung gue tau kalau orang yang bakal gue kasih ini seorang Harry Potter F***k atau bisa dibilang HPF jadi gue bikin paper craft juga yg berhubungan sama Harry Potter
gimana? kurang baik apa gue ngiahaha... 

nihh gue dapet template nggak sengaja di pagenya toysrevil di facebook
gue print di kertas sketchbook A4 gue... printnya ya seadanya haha..



potong potong dan lem hasilnya ya inii..
Mau liat? sokkk... KLIK LANJUT BACA

Kok cemberut kakak~ | Chameleonboys.com


Senyum dong kakak~ | Chameleonboys.com

Bahan yang gue gunain cuman kertas sketchbook dan kotak bekas part sepda gue.. btw kotaknya kyk kotak mahal ya huahahaha... 


Tsakep tuh marknya xD

Untuk buat papercraft nggak sulit, cuman harus sabar aja.. gue 2x bikin yang Saverus Snape, karena yg pertama gue nggak sabar ngelemnya pake Super Glue, jadinya ancur deh..

Mau bikin? noh link downloadnya.. siapa tau mau dikasih ke pacar kan so sweet banget tuhh.. yang jomblo juga bisa bikin terus kasih ke mantan siapa tau balikan huahaha..  

Severus and Lily Evans, the Harry Potter 's mother.

PDF Download:

Severus Snape:

Lily Evans : 

Mau charakter lain? buka aja pagenya Gus Santome

Terimakasih dan selamat menikmati 

You Might Also Like

24 Komentar

  1. Gue udah mohon maaf lahir dan batin kan ya?*oke itu gapenting*

    Tjakeeeeeep lagi bay! gue kira lo cuma bisa gambar aja, hal beginian juga bisa haha. Gue pernah loh nyoba bikin ini, dari tk sampe gede dan hasil tetep.... ah sudahlah :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha udeh kok.. coba aja selagi ada usia #lah wkwkwkw

      Hapus
  2. James Potter mana? Albus severus potter mana? #halah

    BalasHapus
    Balasan
    1. halah ini mah orang HPF pasti wkwkwk

      Hapus
  3. dulu pernah bikin paper craft pake hvs, ya tau sendiri lah hasilnya gimana :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake kertas yang tebel :D selain enak dibentuk, waktu motong lumayan mudah :D

      Hapus
  4. papercraftnya ada yang 3d gak, kalo yang kotak kurang unyu aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada tuh, buka aja pagenya gus santome..

      Hapus
  5. Danbo itu papercraft juga kan? Apa bukan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi.. :D ada banyak tuh kalau lu googling :D

      Hapus
  6. aaaaak cakep!! bikin james potternya dong masa suaminya engga hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ntar mau dikasihkan siapa? bingung kan xD

      Hapus
  7. Senyum si severus ga banget tuh.

    BalasHapus
  8. Saverus Snape nya jd imut amat klo di papercraft nya, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak terlalu imut kok.. masih imutan paha jeketi fortieitsss... xD

      Hapus
  9. Balasan
    1. soalnya kamu nggak senyumin balik (?) hahaha

      Hapus
  10. Gue pernah bikin papercraft gundam, baru setengah jadi, gue tinggalin. rumit. Hahahahaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. buka pagenya gus santome tadi bro.. rumit tapi asik2 bikinannya dia hehehe

      Hapus
  11. sampe sekarang belom pernah nyoba buat bikin paper craft, padahal sumbernya sudah banyak :)

    rapi nih, keren.

    BalasHapus
    Balasan
    1. rapih? wkwkwk.. yg garapinya ketutupan hehehe

      Hapus
  12. udah berhasil bikin danbo yang versi biasa banget dan ngasih ke temen juga buat kado ultah (kebetulan lagi gak ada duit :p ) pake kertas yg biasa buat cover itu (gak tau namanya) tapi kurang puas sama hasilnya karna kertasnya itu, bingung mau beli kertas yg buat paper craft dimana dan namanya apa, mohon infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ke printing terus minta kertas yang tebel sekitas 200gms atau lebih,

      Hapus

"Baca tanpa komentar itu kurang lengkap seperti hati orang jomblo" :p

Jadi berkomentarlah bebas, Kritik dan saran sangat diperlukan. Asal gak SARA dan jangan ANONIM yak, nggak usah ngasih link blog, pasti dibuka kok blog kamu :))