Hal-Hal yang bisa Lo lakuin saat Malam Minggu

11/16/2013

Nggak kerasa udah malam minggu aja yak. Nggak kerasa udah deket aja mau hari senin lagi, yang sekolah ya sekolah, kalau yang udah kerja ya kembali lagi kerja disambut dengan macetnya jalanan haha.. kalau yang kuliah mah terserah mau kuliah atau skip beberapa mata kuliah juga bisa, semau lo hahahha.. *WOY belum juga minggu udah ngomongin senin aja lau!

Kali ini gue nggak bakal ngepost yang berat-berat, mau yang ringan-ringan aja seringan tanganmu yang siap menamparku setelah kalimat ini selesai. uhh ahhhh uhh ahh... *kepedesan* Bentar-bentar, coba cermati lirik lagu Malam minggu dari SLANK berikut ini, baru putuskan mau menampar aku atau bimbim SLANK? :o

Malam minggu datang lagi
Kekasihku gak disini
Kucoba membunuh sepi
Malam tambah dingin
Dan sunyi aku cuman sendiri

Malam minggu nongkrong lagi
Cari temen biar gak sendiri
Tapi semua udah punya janji
Dan satu-satu merekapun mulai pergi

Nah!! jadi sekarang siapa yang tega menghujat fakir-fakir malem minggu seperti gue dan la'au semua? Ouch.. yang lebih tega itu diri kamu sendiri, nggeluh kesepian tetapi la'au tetep aja duduk didepan laptop sambil scroll timeline Twitter nggak jelas.. makannya baca aja beberapa hal yang bisa la'au lakuin di malam minggu supaya nggak kelihatan "Kesepian amat". Serius gue nggak bully jomblo kok serius dehh :)) 

ehem.. mari kita mulai..


Kan.. udah diajakin kakak mikha aja :))

"TIDURAN, NONTON DVD, SIAPIN CEMILAN"

Diawali dengan hal yang sudah mainstream abis, biasanya sih anak kostan atau anak rumah yang jarang banget keluar untuk bersosialisasi dengan lingkungan termasuk dengan dedek-dedek gemes hahaha.. tergolong kegiatan murah untuk dilakukan dimalam minggu, modalnya sih kasur, laptop atau DVD player dan support cemilan aja sih. LANJUT?

Gue juga sering banget kok tiduran sambil nonton TV dikosan kalau malem minggu, walaupun gue bukan tergolongan JOMBLO tetapi tergolong pengantut .... ah sudahlah. Gue nggak keluar kosan soalnya diluar lagi ujan dan macet, jadi males keluar hahhaa..

Selain murah la'au juga bisa memaksimalkan akhir pekan untuk istirahat biar hari senin nanti siap buat kuliah, kerja atau sekolah lagi. Psttt nonton DVD yang wajar aja ya jangan yang pakai uhh ahh uhh ahh.. :D

"MAIN GAME RAME-RAME"

Anak kostan kalau lagi menghemat atau terpaksa menghemat alias nggak punya duit bisa tuh main game sama anak kostan rame-rame. Modal cuman Laptop atau PC yang bisa buat main game tentunya dan jangan lupa siapin game yang bakal di mainin bareng-bareng. Yakali mau maen game tapi malah download JAV -.-


MANY DIFFERENCES |source: www.tsmplug.com

PES2013 atau FIFA paling cocok dimainin rame-rame dengan bikin liga atau cup. Kalau mau lebih greget bisa juga tag team satu team dikendaliin 2 orang, jadi satu pertandingan ada 4 pemain, kalau kurang greget bisa pakai PES2014 terus main tag team 6 pemain dalam satu pertandingan hahaha.. hayoo belum pernah nyoba kan? :))

Selain PES dan FIFA kalian juga bisa main game online seperti Counter strike atau DOTA yang emang spesial game online hahaha..

Psstt.. malem minggu maen game? ketahuan banget euy kalau jomblo kesepian :o

"NGEBLOG, BLOGWAKLING, KEPOIN [CALON] GEBETAN"

Nah, sekarang tips manfaatin malam minggu dengan sarana internet yak.. Buat seorang BLOGGER atau cuman sekedar pembaca blog-blog kalian bisa tuh manfaatin malem minggu buat bikin postingan untuk update blog la'au, bagi yang suka baca-baca blog bisa juga tuh blog walking ke berbagai blog yang la'au suka. 

Dengan sering update postingan di blog bakal nambah pembaca blog la'au juga bray dan followes blog lau bisa kabur gara-gara blog lau sendiri jarang di update. Blog gue sepi bay? nah.. sering-sering berkunjung ke blog orang lain dan berkomentar itu juga penting dan bisa nambah temen juga. Jangan lupa gabung ke komunitas blogger biar nambah temen contohnya sih komunitas blogger kreatif KANCUTKEBLENGER


KOMUNITAS KANCUT KEBLENGER

Nggak bukan seorang blogger? emmm... coba deh ubek-ubek blog orang lain pasti bakal nambah wawasan dan juga media hiburan haha..

Buat yang masih nyangkut hatinya di MANTAN, kalian bisa gunain malam minggu buat ngekepoin mantan. Asik kali ya ngekepoin mantan dari timeline Twitternya hahahha, cuman untuk yang satu ini gue nggak tanggung jawab misalkan mantan kamu tiba-tiba ngetweet gini.

"Nonton suster kejepit with my lovely @anggitabay"

Hahahahaha.. skip skip skip...

"NGOBROL DENGAN TEMEN LAMA"

Malem minggu waktunya santai nih, bisa juga ngobrol dengan temen lama lewat telfon atau skype atau sekedar chat, temen SMA kek, SMP kek, SD kek bahkan temen saat lo TK juga boleh. FYI, Biasanya temen lama itu udah berubah drastis saat ketemu lagi, biasanya yang dulu biasa aja sekarang mungkin jadi luar biasa cakepnya, siapa tau kan bisa deket terus jadian hahahha..

Gue sih nggak terlalu sering ngobrol sama temen lama, hanya beberapa temen yang special nggak pakai telor doang, karena yang spesial pakai telor bonus coklat tobleron itu cuman pacar gue bahh..... SKIP.

Psstt.. ngobrol sama temen lama sangat dianjurkan untuk orang yang mempunyai pacar posesif, ngobrol sama temen seru abis itu la'au di marah-marahin sama pacar, bersyukur sih kalau nggak diputusin hakhakhak.. NGGAK ENAK!!

"CUCI MATA, MODAL MINIM"

Hokeh ini adalah salah satu cara menikmatin malam minggu tanpa perlu ngeluarin duit banyak tetapi hasilnya asoy banget. Pas banget buat anak kost yang suka cuci mata tapi nggak punya modal lebih, ya seperti gue ini mungkin yaahh.. :o

Kalau malam minggu [nggak macet dan nggak ujan tentunya] gue ngajakin temen kost keluar jalan-jalan entah cuman muter-muter atau nongkrong disebuah tempat, modal bawa aja 20rebu atau biar aman bawa aja 50rebu dan 1 pak kartu hahahha..

Caranya nih, jalan aja ke sebuah tempat yang rame dan cocok untuk nongkrong sambil ngeliatin yang bening-bening. La'au cukup beli minuman dan sedikit makanan kecil kalau mau sih ya, abis itu main kartu deh sampai bosen ngeliatin paha dada paha dada berkeliaran.

Psstt gue saranin jangan bawa kartu gaple ntar lau dikira tukang parkir, jangan bawa kartu remi juga bisa ntar lau dikira tukang judi. Mending lau bawa kartu UNO atau UNO STACKO biar keliatan ABG imut-imut gitu hahaha.. Dijamin rame tuh..

"NONTON FILM [SENDIRIAN JUGA BOLEH :D]"

Cara menikmatin malam minggu selanjutnya adalah nonton di bioskop tetapi "Sendirian" itu kalau jomblo atau LDR hakhakhak.. jomblo mah ya sendiri kalau nggak punya gebetan atau calon gebetan. Kalau LDR sih bisa nonton bareng, caranya lau dan pacar lau nonton film yang sama dan di jam yang sama cuman tempatnya berbeda terus ngobrolnya lewat telfon atau kalau mau irit ya ngechat. HAHAHAHA MIRIS...


ALONE FOREVER :))

Gue sih belom pernah nonton ke bioskop sendirian, orang diajakin aja sering nggak mau hehehe..


CHECK TIMELINE DOODLEARTSHIRT :*

Malem minggu juga bisa tuh ngecek timeline @doodleartshirt untuk dapetin info t-shirt doodle keren. FYI @doodleartshirt itu sistemnya Pre-order biar spesial karena limited pastinya. Jadi musti buru-buru beli produknya biar nggak nyesel dibelakang. :D


DOODLEARTSHIRT #2 Issue | Nov 2013

Nah, edisi #2 di bulan November ini cuman open pre-order sampai tanggal 24 ini lo, jadi jangan sampai terlewatkan. kalau mau order hubungin aja contact person yang ada di bio @doodleartshirt, mau lewat gue juga bisa sih yang di bandung free ongkir xD

"BELAJAR, NGERJAIN TUGAS UNTUK MINGGU DEPAN [HAHAHAHA]"

Yapsss... cara menikmatin malam minggu yang terakhir versi gue adalah NGERJAIN TUGAS!. Untuk yang ini nggak perlu dijelasin panjang lebar karena selain bermanfaat juga melupakan sejenak kata-kata "Malam minggu" di otak :D




wokeh.. gue kira sekian dulu postingan gue kali ini, percayalah hal-hal yang gue tulis barusan cuman asal muncul di otak doang karena nggak ada kerjaan di malem minggu ini selain mikirin tugas besar dan ngelanjutin beberapa sketch yang terbengkalai :D

Kalau kalian punya cara-cara sendiri untuk menghabisakan SADnite jomblo ini silahkan post di comment box, psstt jangan cuman komen soal bajunya keren, tetapi beli juga dong hahhaha.... seee you :*



Written by:
ANGGITABAY the Chameleonboys
16112013 | BDO

Pic:
www.tsmplug.com
www.ridge.k12.wa.us
www.kancutkeblenger.com
kapanlagi.com

You Might Also Like

30 Komentar

  1. NGERJAIN TUGAS UNTUK MINGGU DEPA ITUUU MITOSSSSS!! hahaha..
    eh, ada foto gue itu bareng Kancut Keblenger di Senayan. hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ada kak tami yaaa... aku belum terdaftar jadi anak KK waktu itu xD

      Hapus
  2. hahahyang terakhir gue banget, tapi bukan tugas buat dikumpul minggu depan sih -__- tugas yang bakal dikumpul hari senin -___________________-

    BalasHapus
  3. malam minggu ngedoodle ajah x))

    BalasHapus
  4. biasa saya yang pertama ampe yang ketiga,
    salam kenal,mampir diblog q yaaa ,,

    BalasHapus
  5. Ngepoin mantan sama calon gebetan tuh paling nyes. Hahahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ciee ciee... kamu minta dikasih apa hayoo? :3

      Hapus
  6. Malam minggu saatnya ngajarin anak pesantren ngaji. O:) *nahloh

    BalasHapus
  7. Hmm. Mending nongkrong bareng sama temen-temen kalo malem minggu. Tenang, pasokan jomblo udah diperbanyak kok. Walau gue single. Tapi se-enggaknya, gue pengin berbagi tips aja. Bahahaha. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha itu benar.. nongkrong doang sambil liatin dedek gemes~

      Hapus
  8. malam minggu enaknya makan mie tektek minumnya sakoteng ronde tapi pas di tukang dagang malah di kerumunin orang pacaran *apeuuuh

    BalasHapus
  9. Ini pasti postingan jebakan ini. Nanti gue komentar dan kemudian dibilang jomblo. Gue. Sih. Ngobrol bareng temen paling.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah nggak kok bro.. gue nggak ngebahas jomblo :p

      Hapus
  10. main sama temen-temen sesama Jomblo :v hahahahaha

    BalasHapus
  11. kasian malem minggu lo bay~ wkwkwk
    lo kuliah di jogja kan? kos dimane?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue di bandung broo kok jogja hahahahha

      Hapus
  12. Malem minggu? Mending tidur deh.. Haha

    BalasHapus
  13. Duh, gebetan ane kenapa di pajang-pajang deh itu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. waiksss.. bentar-bentar salah pengelihatan bung sepertinya :D

      Hapus
  14. meratapi poto gebetan atau mantan #Ehh

    BalasHapus
  15. Bisa juga sih, malam minggu tidur di kamar atau merenungi nasib gitu buat ngerancang masa depan. :D

    BalasHapus
  16. Malem minggu itu waktunya nonton bola + ronde, terus tidur~ ahaha :D

    BalasHapus

"Baca tanpa komentar itu kurang lengkap seperti hati orang jomblo" :p

Jadi berkomentarlah bebas, Kritik dan saran sangat diperlukan. Asal gak SARA dan jangan ANONIM yak, nggak usah ngasih link blog, pasti dibuka kok blog kamu :))