ALONE BACKPACKER 2 : Get Lost to Bali

2/27/2014

Sek sek.. mau ketawa dulu ehehehehe...
Jadi ceritanya lama banget gue nggak ngeblog?
Kalau gue buka postingan ini dengan alasan gue nggak ngeblog hampir 1 bulan mungkin kalian ogah juga bacanya dan langsung scroll kebawah terus komen.. atau mungkin langsung close tab. Ahh.. ndak papa hidup ini bebas #AKUYORAPOPO

Karena gue nggak mau ribet makannya nggak gue jelasin, kalau mau tahu kenapa lama nggak ngeblog silahkan baca postingan ini sampai abis dengan kemampuan berimajinasi yang bagus. Siap?

ALONE BACKPACKER 2 : Get Lost to Bali
Kiri Alone Backpacker 1 | Kanan Alone Backpacker 2

Pertengahan tahun lalu gue melakukan perjalanan seorang diri ke pulau Bali saat liburan semester 2, tentunya dengan modal nekat dan modal kesotoyan gue juga. Nggak adanya rencana matang saat itu justru menjadi menyenangkan karena keaadaan. halah...

Liburan semester 3 kemarin tepatnya akhir bulan januari gue juga menyempatkan diri ke Bali untuk yang ke Tiga kalinya dalam sejarah CV gue, dan untuk ke dua kalinya perjalanan backpacker gue ke Bali sendirian, perlu dicatet ya kata sendiriannya. Backpacker kali ini bukan untuk full liburan, melainkan ada masalah misi hati dan misi pekerjaan eaaa.. boyarr kabeh..

20 Januari 2014. Gue pergi ke stasiun Madiun untuk membeli tiket kereta berbagai rute untuk ke Bali. Gue sengaja mencoba rute yang berbeda dari tahun sebelumnya, jika dulu memakai KA Sri Tanjung Jogja-Banyuwangi dengan harga 80rb. Untuk kali ini gue memilih untuk ke surabaya dulu menggunakan KRDI Arjuna dari Madiun ke Surabaya 30rb disambung kereta bisnis KA Mutiara TimurSurabaya Denpasar 155rb. Akhirnya semua tiket Madiun-Surabaya, Surabaya-Denpasar, Banyuwangi-Madiun gue tebus dengan 265rb saja, hanya setengah harga dari akomodasi pulang Bali-Jogja temen gue memakai BIS. hehehe..

23 Januari 2014, pukul 03.00 WIB. Gue udah sampai stasiun Madiun untuk ke Surabaya pukul 03.35 menggunakan KRDI Arjuna. Berhubung kedatangan kereta masih cukup lama, gue nyempetin makan nasi kucing yang udah jadi langganan gue saat SMA di Madiun dulu, cukup Goceng udah dapet nasi dengan lauk yang bikin mata melek. Kalau di Bandung mah lima ribu cuman dapet nasi sama sayur doang, tanpa lauk ada lauk paling cuman paha atau dada, tapi punya anak SMA Idihh....

Pukul 03.20 WIB gue udah siap di ruang tunggu stasiun, ternyata KRDI Arjuna adalah kereta yang dulu bernama Madiun Jaya (Madiun-Jogja). Kereta bersih, cuman AC yang lebih kerasa angin cendela aja sih hahaha.. Pukul 06.55 gue sampai di stasiun Gubeng Surabaya, disitu gue cuman gambar di sketchbook sambil ngemil bonus gratis ngeliatin mbak mbak yang pakai "celana gemes dan singlet unyu" karena harus menunggu KA Mutiara Timur dari Surabaya-DPS dimana Banyuwangi menuju Denpasar sudah mendapatkan BUS langsung dari PT.KAI dengan harga tiket 155rb.

ALONE BACKPACKER 2 : Get Lost to Bali
Ruang tunggu stasiun gubeng SBY. ada dangdut asoy lo..

Pukul 09.00 WIB gue udah perjalanan menuju banyuwangi, kondisi kereta cukup nyaman, AC juga dingin hanya saja kursinya bikin pantat panas. ohhh my ass..

Sekitar jam 3.30 waktu perbatasan WIB dan WITA (baca: banyuwangi) gue tiba di stasiun paling ujung timur pulau jawa yaitu stasiun Banyuwangi Baru. Keluar pintu stasiun gue udah disambut petugas yang nanyain apakah gue tujuan denpasar atau bukan dengan tampang songong dan ngeselin, persis seperti mukanya orang songong lah... (?)

Ekspektasi gue bus dari KAI untuk tujuan banyuwangi-denpasar itu bus Damri kecil dengan body mulus serta nyaman banget seperti yang gue liat sewaktu ke backpacker edisi pertama. Tetapi kenyataannya gue disuguhi bis DAMRI gede dengan tampilan udah waktunya dihancurin, tentunya tanpa AC dan kursi sempitnya naudzubillah... tapi.. #AKUTETEPRAPOPO!

Dua Menit dari stasiun udah nyampai pelabuhan ketapang, disini gue naik kapal gede, beda daripada kapal saat alone backpacker bali 1. Kali ini gue memakai kapal yang asik banget, kursi empuk, ruangan AC dingin, ada dvd dengan LED ukuran gede tapi tetep yang diputer lagu dangdut yang "disisipi bumbu hangat", berbeda banget saat alone backpacker bali 1 dimana kapal nggak ada AC, kursi kayu keras dan banyak orang merokok padahal udah ada tulisan No Smoking. Indonesia bung biasa :(

Sampai di pelabuhan gilimanuk gue harus menerima kenyataan untuk memakai bus DAMRI yang sempit sampai kaki gue nggak bisa selonjoran dengan nyaman. Setelah perjalanan kampret yang cukup lama akhirnya gue sampai juga di daerah mengwi, disitu gue berpindah ke transportasi mobil mini bus seukuran travel Bandung-Jakarta untuk menuju terminal Ubung Denpasar.

FYI, kalau lau ke denpasar menggunakan transportasi bus besar asal pulau jawa, lau mesti berhenti ke terminal mengwi dulu baru dari mengwi ke ubung dengan angkot atau taksi, padahal nantinya bus besar itu juga akan menuju ubung untuk perjalanan balik dari Denpasar ke Jawa, kampret kan... Sedangkan jika menggunakan bus kecil dari terminal gilimanuk bisa langsung ke ubung ( bus jurusan gilimanuk - padang bay ). Ribet? memang, #AKURAPOPO

Sekitar jam 10 malem gue sampai di terminal Ubung Denpasar disitu gue udah ditungguin sama seseorang, sebut saja namanya yessiow, biar mirip sama anak yang jago gambar itu. Gue disitu bingung dan takut kalau gue bakal diculik sama orang tadi, tetapi dugaan gue salah, karena gue justru dianter ke salah satu tempat makanan junk food sekaligus dibayarin juga untuk mengisi perut gue yang udah mulai keriting. Sayangnya scramble egg yang gue pesen dingin dan kering. #AKUSELALURAPOPO psstt.. jangan sering makan junk food, ndak baik.

Setelah mengisi perut gue diajak puter-puter Denpasar malam hari sambil gerimis kecil, romantis kan? nggak sih kalau menurut gue soalnya gue kedinginan sehingga butuh pelukan #eaaakk....

Sekitar jam 11 malam WITA gue dianterin ke kosan temen gue saat SMA yang sekarang lagi menempuh pendidikan di Bali, menjadi adik kelas Gayus. ehehehehee..

ALONE BACKPACKER 2 : Get Lost to Bali
Kamar cowok bro.. \\W//

Oke, sekian dulu sepertinya cerita perjalanan gue ke Bali bulan lalu, akhir minggu ini gue usahain posting cerita gue selama di satu minggu di Bali disertai video yang masih belom gue edit sampai sekarang. hehehe..

Yepp kalau ada kritik saran dan apapun itu silahkan tulis di kotak komentar dibawah ini, gratisss... "Berkomentarlah, sebelum komentar itu dilarang dan bayar". daaaadaaaaaa.....

You Might Also Like

13 Komentar

  1. Belom pernah jalan-jalan sendirian gitu. Pengin nyoba sih, tapi belom ada waktu aja kali yak. Banyak banget #rapopomoment lo, bang :D
    Eh, btw itu kamar kosnya rapih banget?

    BalasHapus
  2. akhirnya post juga btw ceritanya pake dikasih part-part biar macam TV serial ya bang ? :(( bkin makin penasaran oi

    BalasHapus
  3. Ini baru traveler! kalo cuman keluar kota masih lingkup satu provinsi ah belum pantes di sebut traveler :D

    BalasHapus
  4. pengen nyoba jalan-jalan sendirian, tapi gk berani. haha

    BalasHapus
  5. pengalaman gue nyasar2 mulu nih bang ><

    BalasHapus
  6. Weeetseeeh. Pernah nggak travel ke tempat yang ngga ada temen buat di tumpangi gitu ? haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas ke bali edisi pertama gue numpang di temen forum, awalnya juga nggak kenal :))
      Cari murahnya aja sih kalau bisa hahaha

      Hapus
  7. Pengalaman seru ane backpackeran ke Bali gan ...
    http://aughes.blogspot.com/2014/05/backpackeran-ke-bali-9-12-mei-2014-1.html

    BalasHapus
  8. untuk biayanya berapa bro orapopo???

    BalasHapus
  9. mau tanya ghan.... kereta dari jawa - bali emang ada ya??????

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada gan, kalu dari madiun ke banywangi dulu 50.000 trus dari banyuwangi ke bali naik kapal 9000. murah gan

      Hapus
  10. Info yg menarik... ini juga ada tambahan info yg mau cari tempat menginap di Surabaya... http://dparagon.com/kost-eksklusif-surabaya/ .. semoga bermanfaat...

    BalasHapus

"Baca tanpa komentar itu kurang lengkap seperti hati orang jomblo" :p

Jadi berkomentarlah bebas, Kritik dan saran sangat diperlukan. Asal gak SARA dan jangan ANONIM yak, nggak usah ngasih link blog, pasti dibuka kok blog kamu :))