ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

4/14/2014

Semenjak SMA saya sudah harus terbiasa dengan tugas-tugas yang cukup banyak. Bagaimana tidak, disaat anak SMA pada umumnya pada tahun pertama masih belajar office sedangkan saya sudah harus mengerjakan program dan animasi flash. Tahun kedua saya harus membuat program pascal lanjutan dengan delphi, dan tugas akhir tahun ketiga saya sudah diharuskan mampu membuat design rumah 3D dengan software 3DS max.

ASUS Notebook Terbaik fan Favoritku POSTED by ANGGITABAY

Dengan banyaknya tugas sewaktu SMA tentunya harus mempersenjatai diri dengan laptop yang bisa dihandalkan. Saat itu saya hanya memiliki laptop dengan spesifikasi pas-pasan yang kalau dipaksa untuk menjalankan software berat akan rontok satu-persatu komponennya dan siap dijadikan cemilan tukang service yang lagi kesetanan. Maka mau tidak mau saya harus menggunakan PC untuk mengerjakan tugas-tugas akhir tadi. #akurapopo

Oleh karena itu saat mau memasuki bangku kuliah saya memutuskan untuk membeli laptop baru yang dapat dihandalkan untuk keperluan kuliah nantinya. Yap, untungnya saya visioner... Menentukan pilihan laptop unggul saya memiliki 3 aspek yang selalu menjadi parameter yaitu Specifications, Quality, Price. :p

Pencarian senjata barupun dimulai, dengan tekat kuat sekuat hatimu.. Disore hari yang cerah saya pergi ke sebuah toko hardware yang juga salah satu Asus Gold Partner di Madiun ditemani oleh kedua orang tua yang seraya memberi semangat untuk menemukan notebook tangguh untuk mengarungi kerasnya medan perkuliahan... *Oke ini nyata, cuman dilebayin dikit*

Sesampainya di toko hardware tersebut saya meminta brosur list laptop yang ready kepada salah satu SPG yang kebetulan tidak terlalu sibuk.

"Mbak minta list laptop yang ready dong.."
"Ini mas, ada laptop terbaru nih murah, garansi, kameranya bagus juga" Seorang SPG menunjukan sebuah laptop dengan semangat jiwa SPG pada umumnya.
"Hehe.. nggak mbak, saya nggak cari yang cuma kayak gini saya cari yang High Performance heheh.." Saya menanggapi racun promosi SPG sambil agak tertawa dikit memegang hidung mengantisipasi upil saya rintok :p
"Oh.. emang ada ya mas merk laptop High Performance? setau saya adanya Asus dan semacamnya gitu" Mbak nanya balik dengan muka polos unyu gituh..

"Hehehe... nggak ada mbak, ntar saya bikin dulu pabriknya. Maksudnya itu spesifikasinya yang bagus mbak, mengingat keperluan saya banyak pakai laptop" Saya sedikit ngebecandain SPG tadi.
"Ohh.. masnya bisa aja" Ketawa kecil sambil hidungnya harlem-shake udah mau copot.
"Gini aja mbak, cariin laptop yang VGA 2GB atau lebih" Saya menyuruh SPG untuk mencari di list, karena list laptop sampai 2 lembar bolak balik -.-

*Hening sejenak*

"Nih mas ada ASUS sama merk yang ini" SPG itu menunjukan 2 pilihan dengan VGA 2GB
"Asus, hemm.. mana mbak? coba lihat" Saya menanggapi SPG dengan sangat antusias

Mendengar kata Asus saya sangat tertarik dan tidak melirik produk lain, karena saya sudah menggunakan produk Asus mulai sejak SMP di beberapa hardware PC yang menjadi andalan sampai saya lulus SMA. Dan tentunya Asus merupakan brand notebook terbaik yang sudah mendapatkan berbagai penghargaan.

"Oke mbak cocok sepertinya, processor juga udah core i5" Saya memutuskan pilihan setelah berfikir menimbang 3 aspek diatas.

Tidak lama setelah itu SPG tadi membawa Asus A43SM sesuai list yang tadi dipilih, setelah diteliti sebentar saya langsung proses pembayaran dan Asus A43SM resmi menjadi senjata baru saya untuk berjuang di medan perkuliahan. Uwwuu....


ASUS Notebook Terbaik fan Favoritku
ASUS Notebook Terbaik fan Favoritku
POSTED by ANGGITABAY

Alasan saya memilih laptop Asus A43SM tidak sembarangan karena saya termasuk orang yang cukup ngerti untuk urusan yang beginian, apalagi ini bakal untuk senjata perang di dunia perkuliahan yang keras jadi saya menentukan pilihan setelah menganalisi 3 aspek utama tadi yaitu Specifications, Quality, Price.

1. Specification
Untuk urusan spesifikasi Asus A43SM sudah tidak perlu diragukan lagi, dengan garis besar Intel® Core™ i5 Processor 2.50GHz generasi kedua, didukung dengan RAM 4GB DDR3 serta VGA menggunakan NVIDIA® GeForce® 630M dengan 2GB DDR3 VRAM sangat cukup untuk menaklukan Software dan game yang membutuhkan spesifikasi High Performance

Bagi kalian yang kurang mengerti tentang spesifikasi diatas, saya bakal jelasin sedikit. Processor itu ibarat Otak dari sebuah laptop semakin tinggi clock (ditandai dengan GHz) maka semakin cepat juga kecepatan otak tadi untuk mengolah data. Tentunya tidak cuman hanya dilihat dari clock prosesor, melainkan juga harus melihat core prosesornya. 

Untuk RAM itu memory random yang dimiliki laptop, semakin besar RAM (GB) dan semakin baru tipenya (DDR) maka laptop itu semakin kuat untuk melakukan banyak proses dalam satu waktu. Sedangkan untuk VGA itu lebih ke kualitas dan resolusi gambar yang dapat dihasilkan dari laptop, lebih dalam lagi semakin tinggi VGA maka laptop juga lebih mampu untuk olah grafis dengan software yang membutuhkan sistem High-Performance

Mengapa saya memikirkan spesifiksai sampai serinci itu? karena saya kuliah di jurusan Teknik Fisika, maka saya akan bertemu software untuk pengolahan data sampai design sebuah plant atau sistem. Contohnya sih design sistem perpipaan dan design alat 3D.


ASUS Notebook Terbaik fan Favoritku
ASUS Notebook Terbaik fan Favoritku
POSTED by ANGGITABAY

Selain itu Asus A43SM juga dilengkapi beberapa fitur, seperti IceCool Technology yang akan membuat laptop dalam kondisi tetap dingin walau digunakan untuk pemrosesan yang butuh performa tinggi. Terbukti laptop ini sampai sekarang tetap dingin saat walau digunakan untuk main game, editing, design dan tentunya ngeblog sepanjang hari.

"Jadi, aspek pertama mengenai spesifikasi,  Asus A43SM lolos uji. "

2.Quality
Masuk aspek kedua, Brand Asus sudah sangat tidak perlu lagi untuk diragukan untuk urusan kualitas terbaik, karena Asus sudah mengeluarkan berbagai produk mulai dari hardware CPU, Notebook sampai Ponsel dan Tablet.

Asus sudah mendapatkan DESIGN AWARD sebanyak 288 kali sejak 2001, terbukti dengan Asus yang selalu memberikan design yang cakep dan elegan untuk setiap produknya, untuk Asus A43SM ini memakai design elegan dengan sentuhan Aluminum Tough  Scratch Resistant dipadu dengan warna body hitam yang makin menyempurnakan tampilan  keren Asus A43SM ini. Sempurna...


ASUS Notebook Terbaik fan Favoritku
ASUS Notebook Terbaik fan Favoritku
POSTED by ANGGITABAY

Untuk design keyboard juga menggunakan chicklet keyboard yang mampu membuat jari-jari tidak capek dan betah saat menggunakan laptop ini, apalagi saya juga sering nulis blog. Selain itu laptop asus juga memiliki fitur fast-boot yang mendukung kecepatan booting saat laptop dinyalakan. 

"Aspek kedua mengenai kualitas, Asus A43SM lolos uji. "

3.Price
Melihat spesifikasi tinggi yang ditawarkan oleh Asus untuk series A43SM saya mengira harganya pasti sangat mahal sekitar 9 juta atau bahkan lebih. Tetapi dugaan saya salah setelah mbak SPG mengatakan bahwa harga ASUS A43SM sekitar 6jutaan, sangat worth dengan spesifikasi yang saya terima.

Jangan bilang laptop ini mahal, apalagi dibandingkan dengan laptop seharga 3-4juta karena Notebook ASUS A43SM ini termasuk kategori Ultrabook Keluaran ASUS. Bonus nih ASUS juga memberikan garansi global 2 tahun WORLD WIDE yang artiya global seluruh dunia! ihiiiiwwww.....

Saat iseng browsing harga jual kembali ASUS 43SM saya nyengir kuda karena meskipun sudah muncul versi Ultrabook terbaru seperti ASUS A44 series harga bekas ASUS A43SM masih diatas 5juta hahaha.. Wajar karena laptop ini banyak dicari sama orang-orang yang hobi gaming, ibarat lagu notebook ASUS itu tak lekang oleh waktu Uwuuww..

"Aspek terakhir tentang Price, Asus A43SM lolos uji. "ASUS Memang Notebook Terbaik dan Favoritku, YAAY!!

Tidak semua orang setuju dengan laptop ASUS A43SM adalah terbaik dan favorit karena kebutuhan orang akan notebook itu berbeda, ada yang cuman untuk keperluan office, media, atau bahkan game. Oleh karena itu ASUS memberikan banyak pilihan notebook terbaik sesuai dengan keperluan kamu mulai dari Thin and Light series, Everyday Computing, Multimedia sampai Gaming series. Untuk mengetahui produk-produk asus bisa cek website Asus Indonesia.

ASUS A43SM sudah menemani saya sejak lebih 2 tahun terakhir, banyak hari-hari menyenangkan dan menyebalkan kita lalui bersama bahkan kisah romeo juliet aja kalah sama cerita saya dan notebook terbaik dan favoritku ini. Sampai sekarang saya masih tetap bersama dengan notebook Asus, sedangkan romeo dan juliet juga masih tetap bersama tetapi dalam wujud cerita saja. Cieee.....~

Selama ini notebook ASUS yang terbaik dan favorit ini sudah banyak membantu mulai dari membantu dalam urusan kampus ataupun urusan diluar keperluan kampus. Notebook Asus ini membantu saya dalam mengerjakan design-design perpipaan untuk pelajaran Gambar Instrumen yang harus menggunakan software seperti 3Ds, CAD dan paling standart menggunakan Visio.

Sedangkan untuk penggunaan diluar urusan kampus saya biasa menggunakan Notebook terbaik ini untuk keperluan editing video, mengerjakan design-design artwork mulai dari design baju sampai digital artwork yang sering saya posting di blog tercinta ini. Tidak ketinggalan saya juga rutin menggunakan Notebook terbaik dan favoritku ini untuk bermain game-game saat tidak ada kerjaan untuk mengembalikan mood. ihiwww... :3

ASUS Notebook Terbaik fan Favoritku
ASUS Notebook Terbaik fan Favoritku
POSTED by ANGGITABAY
"Apaahh?! Penggunaan performa tinggi terus seperti itu,emang nggak bakal cepet rusak tuh laptop?"
Semua barang elektronik tidak jauh-jauh dari kata "rusak" apalagi untuk Notebook yang selalu digunakan untuk pekerjaan yang berat. ASUS tentunya sangat memahami hal itu sehingga untuk mengeluarkan sebuah produk ASUS terlebih dulu melakukan riset dan tes untuk menguji kualitas, performa dan daya tahan dari Notebook tersebut. Tes tersebut meliputi vibration test, hinge test, keyboard test, pressure test, temperature test, drop test dan rangkaian tes lainnya. 

Vibration test merupakan serangkaian tes ketahanan Notebook Asus terhadap goncangan karena Notebook sering mengalami goncangan entah pada saat pengiriman atau penggunaan sehari-hari, rangkaian tes ini dapat memastikan bahwa setiap tipe dapat mengatasi perlakuan yang kasar sekalipun. Tetapi jangan dibanting juga sanyang... :))

Hinge test digunakan untuk menguji ketahanan engsel Notebook kalian pasti tidak mau kan laptop tiba-tiba loyo, santai ASUS sudah memahami hal itu. Sementara keyboard test digunakan untuk mengetahui ketahanan dan kesetabilan keyboard, sehingga kita tetap nyaman dan tidak was-was nut keyboard lepas atau rusak. :D

Pressure test digunakan untuk mengetahui ketahanan laptop terhadap tekanan, jadi Notebook terbaik ini akan tetap aman jika dicampur dengan buku kuliahan yang beratnya cukup buat bikin kepala orang benjol. Saya juga sudah membuktikan ketahanan Notebook Asus terhadap tekanan karena sewaktu travelling ke Bali dua kali dan membawa laptop. Kebayang kan travelling satu minggu bawaan seperti apa dan saya juga naik kereta, bis, angkot selama perjalanan tetapi Notebook terbaik dan favoritku ini tetap aman walau digoncang aspal jalanan dan kursi kereta. :D

Temperature test pada setiap notebook ASUS digunakan untuk menguji agar notebook mampu terus beroperasi dengan baik pada beragam iklim. Salah satunya adalah tes pada lingkungan yang memiliki kelembapan tinggi dan rendah, juga pada kondisi temperatur yang ekstrem. Setiap titik lemah pada material dan rangka notebook ASUS telah diperkuat dan dirancang untuk menjamin ketahanan yang tinggi.

Salah satu tes ekstrim yang dilakukan ASUS untuk menguji ketahanan notebook Asus yaitu dengan  Drop test, dimana Notebook ASUS ini dijatuhkan dari ketinggian tertentu untuk mengukur seberapa baik notebook bertahan dari kecelakaan-kecelakaan kecil yang terjadi sehari-hari. Walau laptop Asus aman terhadap kecelakaan seperti jatuh, sekali lagi jangan dibanting. ihiiw...

Sebetulnya masih banyak tes yang dilakukan oleh Asus untuk menguji Notebook terbaik dan favoritku ini, tetapi jika saya jelasin semua rangkaian tes yang dilakukan oleh Asus terlalu panjang dan cukup kompleks, buat kamu yang mau baca tentang semua tes yang dilakukan Asus bisa download Asus Product Guide, atau lihat video ASUS Corp video - Extreme Test & Mark in History dibawah ini.



"Kak, Aku Kuat, Tetapi Aku Harus Dirawat!" Suara batin Asus Notebook terbaik dan favoritku.

Walau notebook terbaik ini sudah dilakukan serangkaian tes untuk menguji ketahanan dan kestabilannya, notebook ini tetap perlu perawatan dan kasih sayang. #NotebookRaPoPo :)

Selama hampir 2 tahun pemakaian dulu saya tidak pernah membersihkan notebook favorit ini paling cuman di lap biasa untuk menghilangkan debu, akibatnya laptop cepat panas dan jika sudah kelewat panas akan mati sendiri. Karena pad body menggunakan Aluminum panas terasa sampai tangan sehingga menjadi kurang nyaman jika digunakan untuk jangka waktu yang cukup lama.

Sekitar satu bulan kemarin saya baru saja membersihkan total notebook terbaik dan favorit ini, mulai dari kipas hingga komponen-komponen dibersihkan dan bebas dari debu serta kotoran.  Setelah saya bersihkan laptop terbaik dan favoritku Asus A43SM ini menjadi normal seperti baru lagi, digunakan seharian penuh untuk blogging, browsing dan main game tetap adem guys.. YAY!.


Note:Jika notebook Asus kalian masih garansi hati-hati jika membersihkan komponen dalam, kalau segel rusak bisa mengakibatkan garansi notebook kalian hangus, lebih amannya sih bawa aja ke service center Asus terdekat.
      Jadi jika notebook Asus kalian mengalami masalah dan masih dalam masa garansi maka lebih baik bawa ke service center untuk mengatasi masalah. :))

Dengan Asus notebook terbaik dan favoritku ini gue bisa membuat video showreel dengan lancar tanpa terjadi lag, tentunya berkat prosesor kencang, RAM 4GB DDR3 ditambah kemampuan VGA nVidia Geforce 630 2GB. Dibawah ini merupakan video showreel review ASUS A43SM. :)


Setiap orang punya opini dan pengalam berbeda dengan notebook Asus, namun laptop Asus A43SM saya ini merupakan ASUS notebook terbaik dan favoritku yang tetap setia menjadi partner saya sampai saat ini tulisan dibaca sama kamu.. iya kamuuu.... :))

Sebagai Asus user saya cukup mengetahui update product Asus, saat ini saya lagi menunggu launching smartphone Asus terbaru yang akan dilakukan 15 April 2014 ini. Keren kan selain Notebook ASUS juga mengeluarkan Smartphone yang tentunya terbaik dan favoritku juga. hehehe..

Adakah diantara kalian yang merupakan Asus user? yuk share pengalaman kamu dengan ASUS mu dengan mengikuti ASUS BLOG COMPETITION yang diselenggarakan oleh ASUS Indonesia.

Gimana nih caranya ikutan Asus Blog Competition?Gampang, untuk informasi lengkapnya silahkan klik banner dibawah postingan ini atau di sidebar blog ini.

Yuk rame-rame ikutan Asus Blog Competition, artikel ini juga diikut sertakan dalam Asus Blog Competition yang diselenggarakan oleh Asus Indonesia karena saya BANGGA dengan Asus Notebook terbaik dan favoritku ini, hadiahnya tentunya berbagai produk Asus yang super keren :))

Okelah, sekian posting saya tentang Asus Notebook Terbaik dan Favoritku ini.. 
Ada pertanyaan, pengalaman dan opini tentang ASUS? silahkan tulis aja di kotak komentar dibawah postingan ini.. mari kita berbagi guys . AYEE!!


ASUS Notebook terbaik dan favoritku


You Might Also Like

38 Komentar

  1. keren banget reviewnyaaaa
    saya juga pengguna asus.. tapi yang penting bukan vga, atau ram. yang penting buat saya adalah baterai karena aktifitas saya full menulis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. dengan VGA, RAM gede otomatis baterai juga harus ditambah :D

      Hapus
  2. Komplit amat nih bay. Semoga menang aja deh \:D/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaha.. komplit soalnya emang pengguna dan ngerasain langsung :D
      aminnn..

      Hapus
  3. behhh jadi pengen ganti laptop nih lek :3 reviewnya keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ganti jangan yang nanggung hahahah..
      makasih lek :D

      Hapus
  4. Nice review. Tapi hati gue udah terlanjur nyaman berlabuh di netbook lain. :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih dab, berarti hati kita tak sama :D

      Hapus
  5. aaa review nyaa baru liat udah terlanjur kebeli netbook lain :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah kann,, nahkan... asus brooh :D

      Hapus
  6. Nice review. Gambarnya juga keren-keren...

    BalasHapus
  7. Haha.. promosi nih. Gue mah merek laptop gue dell bang! Lebih asyik dan lebih seru. Gitu aja sih!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okesih... jangan diadu ntar ngambek laptop lu :p

      Hapus
    2. Gak ah.. laptop gue kan udah jinak. :D Paling gue yg ngambek karna laptop gue hancur.. *Ngebanting*

      Hapus
  8. Boleh juga ini.. Beliin dong hahahhaha

    BalasHapus
  9. wah, reviewnya lengkap banget gan^^ semoga menang ya, ASUS emang keren banget gan speknya mantep2 deh dan bisa maen pke emulator juga :D bisa maen game bola sama teman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aminn :D
      yoi buat ngegame mantapsss

      Hapus
  10. Sejak mulai melek teknologi mah enakan pake Asus, harga, daleman sama kualitas nggak meragukan sih.. tapi sayang udah nggak pake asus lagi :(
    Kangen Asus..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kualitas berbanding lurus terhadap harga :D

      Hapus
  11. mantaaap bay, lumayan referensi :D

    BalasHapus
  12. ngebaca reviewnya laptop gue langsung ngeheng *doi ngedenger trus ngambek kali ya* hahaha!

    BalasHapus
  13. Nggak minta ganti laptop, udah... ASUS buat adek gue aja, kakaknya yang ngalah #AkuRapopo

    BalasHapus
  14. Wah baca review gini bikin tambah ngiler. Keren! :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduhh ini teh bukan makanan.. :D

      Hapus
  15. Wah, bisa jadi referensi nih. Kebetulan saya juga mau ganti laptop, soalnya laptop saya yang sekarang udah rontok hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh rontok.. siap dijadiin cemilan dong :D

      Hapus
  16. keyeeeeennn mau dong dibeliin 1 :3

    BalasHapus
  17. Karena sayah bukan pengguna ASUS. inget mau install windows 8 pake fd di laptop ASUS, mau nyari boot device di BIOS susah amat. entah yang ini mungkin BIOSnya lebih update :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah masak? tinggal ganti 1st boot doang kan padahal :D

      Hapus
  18. Wiw, ikutan juga. Semoga beruntung! :D

    BalasHapus
  19. Gan, teknologi baterai nya udah yang BATTERY CONTROL ?

    BalasHapus

"Baca tanpa komentar itu kurang lengkap seperti hati orang jomblo" :p

Jadi berkomentarlah bebas, Kritik dan saran sangat diperlukan. Asal gak SARA dan jangan ANONIM yak, nggak usah ngasih link blog, pasti dibuka kok blog kamu :))