NEGERI ANTAH BERANTAH, WARAS TINGGAL SETENGAH.

9/29/2014

Apa yang mereka cari di Negeri ini?

Kenyamanan atau hanya sekedar gengsi?
Mereka mengerahkan segala cara demi sebuah posisi
Mereka serukan demokrasi, dan mereka juga yang menyakiti

Mereka sebut ini untuk kepentingan bersama,
Tetapi mereka mengorbankan hak kita semua.

Mereka teriak menghormati keputusan bersama
Tapi nyatanya mereka juga yang merampas aspirasi kita.

Akhirnya gue ngeblog lagi, salah satu penyebab gue tidak nulis di blog ini hampir 2 bulan karena gue sedang mikir kejutan apa yang akan diberikan setelah urusan pemilu lalu? Gue haran apa yang bakal terjadi dengan negeri ini.


Andai gue sudah lulus kuliah, banyak hal yang bakal gue lakukan, Salah satunya membenahi Indonesia ini dimulai dari lingkungan sekitar dimana gue berasal. 

Setelah sukses gue bakal mengajak semua warga sekitar untuk bangun daerah asal dengan tujuan meningkatkan kesejahteraan mereka. Dengan ilmu yang gue miliki akan diterapkan wind power untuk memenuhi kebutuhan energi sehari-hari agar warga mandiri tidak bergantung teradap negeri antah berantah ini.

Saat menulis ini gue jadi teringat kalimat yang gue ucapkan sama papa sepulang sholat jumat.
"Kalau gaji nanti 15jt/bulan akan digunakan buat memperbaiki jalan ini"


Lamunan singkat sambil menegak susu murni.
Jl Buah Batu. Bandung 
23.05 GMT +7

You Might Also Like

6 Komentar

  1. Gue juga heran dengan apa yang akan terjadi nanti. Semoga aja hak kita nggak akan ada yang dirampas lagi.

    BalasHapus
  2. Gua heran juga. Berharap saja kalau Indo bakal lebih maju dari yang sekarang dengan naiknya calon pemimpin baru kita

    BalasHapus
  3. IMO, the thing that need to be fixed is moral bangsanya sendiri. Sulit kalau sudah berjuang memperbaiki sekitar tapi orang sekitarnya ngga punya moral bagus. Seperti Ridwan Kamil yang sudah mati-matian benerin Bandung, tapi warganya tetep aja masih ada yang merusak fasilitas.

    Sebagian membangun, sebagian lagi merusak.
    Ya nggak beres-beres, dong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. by the way I focused on the last paragraph. So sorry :'D

      Hapus
  4. Semangat~! kalo udah lulus banyak kok yang bisa dilakuin buat bangsa, minimal buat keluarga kamu.. :)

    BalasHapus

"Baca tanpa komentar itu kurang lengkap seperti hati orang jomblo" :p

Jadi berkomentarlah bebas, Kritik dan saran sangat diperlukan. Asal gak SARA dan jangan ANONIM yak, nggak usah ngasih link blog, pasti dibuka kok blog kamu :))