[ARTWORK] : 2 SELFIE HAPPY ILLUSTRATIONS

11/03/2014

Cihiyy.. Ngeblog lagi ngeblog lagi...
Dan... Artwork lagi....

Kali ini gue mau ngepost 2 artwork selfie kekinian berdasarkan foto dengan temen-temen langganan nongkrong kalau lagi liburan semester. 

Selfie pertama, mereka adalah orang-orang satu bimbingan belajar pas masih SMA, dan gue beda SMA sama mereka. Dari kiri ke kanan ada mba Rat, Mba Hel, Mba Dim, Mba Ros, yang paling atas mba Bil sama gue..  

Jadi semua ini cuman temen walau ada salah satunya mantan, Hasyekk..
Psstt.. tetep asik sama mantan emang nggak ada salahnya hehe...

Anggitabay | selfie happy
Anggitabay | selfie-happy
Proses gambar pakai Photoshop aja sih, ngetrace dari foto yang sudah ada terus digabung-gabungin dan di sesuaiin. Setelah jadi outline kasar sebagai bantuan tinggal deh bikin outline yang sebenarnya..

Jadi sebetulnya gampang bikinnya. Srett sreett sreett... Boomm.. Very Easy~

Artwork Selfie Kedua jeng... jeng...

Untuk gambar selfie kedua yaitu buat mantan orang yang biasa diajakin nongkrong kalau lagi liburan semester dan dirumah. Sudah 2x sih gue bikinin orang ini~

Putri Ayu S.K

Sama.. tetep pakai photoshop dan trik trace buat ketemu bentuk dasar, karena jujur kalau gue gambar muka pakai pen tablet langsung nggak ada mirip-miripnya hahaha...

Setelah trace tinggal bikin ilustrasi sesuai yang kalian mau, entah simple atau digital painting yang gokil sekalian. Karena ini "gratisan" dan sekaligus termasuk latihan buat gue, jadi ya sederhana aja tetapi tetap kece kan? Hasyek...

1. Laptop + bamboo CTH470
2. Photoshop CS6

Triknya untuk trace foto pakai photoshop dengan cara menurunkan opacity foto jadi 60-70% terus diikutin garis dasarnya pada layer baru yang berada diatas foto, selebihnya kreatifitas dan imajinasi yang menentukan. hehehe...

Psstt.. ilustrasi selfie sama temen-temen yang pertama itu bikin gue menang kuis dalam rangka aniv sebuah brand di bandung, alhasil dapet endorse selama setahun hehehe... :D

Mau bikin ilustrasi kamu dan pacar kamu, gebetan, calon gebetan, mantan, orang tua, sodara, keluarga? Bisaa.. colek aja di twitter @anggitabay atau email saja. lihat di Author Info blog ini. :*

Sekian dulu postingan kali ini.. salam sleketep hasyek.

You Might Also Like

15 Komentar

  1. Jadi waktu di bimbel, lu doang yang cowok apa begimana bang? .__.

    Btw, yang kedua itu keren banget...masker bombernya sih. #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu temen-temen yang sering berkumpul saja haha,
      yang di beimbel mah bejibun -.-

      Hapus
  2. Keren dua-duanya buatin dong, tapi gratis haha

    BalasHapus
  3. Blognya keren... gambar-gambarnya juga keren :))

    BalasHapus
  4. Njir keren bay. Nih banyak komisi kan? Tajir nih
    ~~~~\0/

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak baca tulisan "gratisan" mas?

      Hapus
  5. lanjutkan menggambarmu... hehehe

    BalasHapus
  6. Uwaaa boleh nih bikin tutorial-tutorial gitu dongs ><

    BalasHapus
  7. Gambar yang kedua terlihat mempesona :D

    BalasHapus
  8. Wah keren artworknya. Aku juga buat tapi traditional aja, pengennya ke digital art tapi gadgetnya belum komplit nih! lol

    BalasHapus
  9. glow enhanz suplemen pemutih sekaligus pelembut kulit13 November 2014 11.10

    wiih gambarnya keren sekali :)

    BalasHapus
  10. Kunjungin blog aku juga dong kakak, hehe.. ini link blognya: http://fadillahabdi.blogspot.com/ Thanks ya~~~

    BalasHapus
  11. Kenapa ya saya kok klo buat kaya gitu, jadinya hancur terus :D

    BalasHapus

"Baca tanpa komentar itu kurang lengkap seperti hati orang jomblo" :p

Jadi berkomentarlah bebas, Kritik dan saran sangat diperlukan. Asal gak SARA dan jangan ANONIM yak, nggak usah ngasih link blog, pasti dibuka kok blog kamu :))