[ARTWORK]: SESEORANG IN ILLUSTRATION

12/08/2014

Yass akhirnya sempet lagi posting disela-sela jarimu elah...
Kali ini gue mau ngepost gamabran beberapa waktu yang lalu buat orang.

Singkat cerita ini merupakan Digital illustration yang gue bikin karena envy sama hasil dari master ilistratè @ONTAV a.k.a OON Oktavianto.

Nah..  bagi gue untuk belajar sesuatu itu harus dengan media dan objek yang membuat asik jadi gue putuskan pakai foto orang ini sebagai percobaan. Tanpa minta ijin terlebih dahulu langsung saja eksekusi srett sreettt Buummm Jadii....

Apriliani Putri
Seseorang in Illustration | Anggitabay 2014


Gimana? Greget? Oiya mukanya nggak full sengaja pakai slayer biar gahul dan bikinnya cepet juga nggak pakai ribet haha..

Bikin pakai adobe photoshop CS6 peralatan pakai bamboo wacom dengan tracing foto buat sketsa lanjut mengilustrasikan biar sedikit art dan kelihatan ter ilustrasikan biar nggak malu-maluin kalau diupload ke instagram ataupun dikasih sama orangnya gitu.

Nah sekarang basa basinya sekalian cerita...

Jadi ini gue bikin sehari sebelum berangkat backpacking ke Pulau seribu, progress gue upload di path berupa detil detil sampai akhirnya orang yang sedang digambar nyadar mungkin (?)

"Kak itu bikin apa?"
"......"
"Bikinin dong~"
"Syaratnya jomblo he he he"
"Syarat terpenuhi.."
"......."

Dan besoknya pas gue berangkat backpacking, gue kirim nih hasilnya ke orang ini lalu ya seperti biasa lah ya.. semuanya itu amat sangat standart, feelnya itu amat sangat biasa ha ha ha..

Oke sekian dulu ntar dikira curhat padahal kan ini ngepost soal gambar, syitt emang..
Gue mau wiridan dulu biar nggak keder ngelihat yang greget di timeline Path. aihh...

Buat kamu yang digambar, kapan nih cabs? yuk backpacking?
Elah...

Ada yang berniat nyepik pakai gambar tapi dikacangin? tuliskan pengalaman nyepikmu di kotak komentar hahaha...

You Might Also Like

8 Komentar

  1. "Kak itu bikin apa?"
    "......"
    "Bikinin dong~"
    "Syaratnya jomblo he he he"
    "Syarat terpenuhi.."
    "......."

    -_________-

    BalasHapus
  2. Penasaran sama foto yang sebelumnya...
    Udah asik sih bang, cuma kenapa merah? :D

    BalasHapus
  3. Gapapa kali curhat juga...
    hihihi
    syaratnya jomblo..

    syarat terpenuhi... wakakaka

    BalasHapus
  4. Typo tuh, gamabaran. hehe....
    blog-hamdanalam.blogspot.com <-- numpang ya

    BalasHapus
  5. keren bay

    shadingnya nanggung tapi, bajunya polosan, sementara bagian lain enggak, sengaja ya? hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. aw masterr haha..
      betul nanggung ini sebenernya.. tapi berhubung mau dikasihin yasudah lah ya :D

      Hapus
  6. mantab mas

    mampir ke olshop herbal saya ya mas :

    http://kedaiherbalnatursyifa.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. Manteb mas bro, cuma warnanya kurang natural.. Kalo warna pensil lebih keren kayakny,.. :)
    Tp over all keren lah.. (Y)

    BalasHapus

"Baca tanpa komentar itu kurang lengkap seperti hati orang jomblo" :p

Jadi berkomentarlah bebas, Kritik dan saran sangat diperlukan. Asal gak SARA dan jangan ANONIM yak, nggak usah ngasih link blog, pasti dibuka kok blog kamu :))